Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Главная страница » Новости » 2 года в статусе университета!
Актуальные новости:
2 года в статусе университета!
Дата: 11 апреля 2022 | Категория: Новости
2 года в статусе университета!10 апреля 2020 года Чувашская государственная сельскохозяйственная академия преобразована в Чувашский государственный аграрный университет.
2 года в статусе университета!

ЦИФРЫ и ФАКТЫ


В составе Чувашского ГАУ 4 факультета: биотехнологий и агрономии, ветеринарной медицины и зоотехнии, инженерный, экономический; центр дополнительного образования; а также 15 кафедр, учебный научно-производственный центр «Студенческий», Испытательный лабораторный центр, Центр компетенций.

Обучение студентов проводится по 13 направлениям подготовки бакалавров (агрономия, технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, землеустройство и кадастры, зоотехния, ветеринарно-санитарная экспертиза, агроинженерия, эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов, технология транспортных процессов, техносферная безопасность, сервис, экономика, менеджмент, товароведение) и 2 специальностям (ветеринария, наземные транспортно-технологические средства). С 2014 ведется подготовка магистров по 6 направлениям (агрономия, зоотехния, агроинженерия, эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов, экономика, менеджмент). В 1992 открыта аспирантура по 5 направлениям подготовки научно-педагогических кадров (сельское хозяйство; ветеринария и зоотехния; биологические науки; технологии, средства механизации и энергетическое оборудование в сельском, лесном и рыбном хозяйстве; экономика).

Учебный процесс осуществляют 138 преподавателей (на 1 апреля 2022), из которых 86% имеют учёные степени и звания: докторов наук и профессоров – 27 чел., кандидатов наук и доцентов – 92 чел.

Функционируют 2 совета по защите докторских и кандидатских диссертаций.

Сегодня в вузе работает 5 научных школ, разработки исследователей университета охватывают 9 отраслей наук. Исследования, проводимые коллективом, направлены на разработку новых приёмов и технологий для повышения урожайности сельскохозяйственных культур, продуктивности сельскохозяйственных животных и птицы. Ведутся науч. работы по совершенствованию и созданию новых сельскохозяйственных машин и орудий, обоснованию экономических критериев ведения сельскохозяйственного производства, сохранению и расширенному воспроизводству плодородия почвы.

С 2018 по 2020 Чувашский ГАУ был участником комплексного научно-технического проекта «Развитие семеноводства картофеля и создание конкурентоспособного семенного фонда перспективных отечественных сортов картофеля в условиях Приволжского округа» в рамках подпрограммы «Развитие селекции и семеноводства картофеля в Российской Федерации» Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства Российской Федерации на 2017 – 2025 годы, заказчиком которого выступало ООО «Агрофирма «Слава Картофелю-Яльчики».

В 2019 впервые в истории вуза и региона прошла Международная научно-практическая конференция «Перспективы развития аграрных наук» AgroScience-2019, по результатам которой опубликованы статьи со Scopus индексацией на английском языке, в 2020, 2021, 2022 - Международные научно-практические конференции AgroScience-2020, AgroScience-2021, AgroScience-2022.

С 2016 действует программа «Специализированные классы естественнонаучного и инженерного направлений» - агроклассы открыты во всех районах республики.

В 2021 вуз стал площадкой для реализации Всероссийского образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера».

Для совершенствования практической подготовки обучающихся в университете оборудованы специализированные партнерские аудитории при участии организаций и предприятий «Гомсельмаш», «МТЗ», «Ростсельмаш», «УралХим», АО «Россельхозбанк», ООО «Продовольственный фонд Чувашской Республики», филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Чувашской Республике, ООО «Агрофирма «Исток», ООО «МегаМикс» и ООО «Агрохолдинг «ЮРМА», ООО «Авангард», ОАО «Букет Чувашии», филиал ЗАО Фирма «Август» «Вурнарский завод смесевых препаратов».

Чувашский ГАУ входит в консорциум аграрных вузов под руководством Саратовского ГАУ в программу стратегического академического лидерства «Приоритет 2030». Данная программа позволит сформировать в Приволжском федеральном округе объединение образовательных организаций аграрного профиля и обеспечить отраслевое лидерство в сфере цифрового сельского хозяйства Российской Федерации.
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru