В виде календаря
|
Актуальные новости:
23 апреля 2025 - Конкурс на соискание просветительской награды «Знание.Премия — 2025» 15 апреля 2025 - 30 мая – конференция «Научные достижения и практические решения в зоотехнии и ветер… 05 сентября 2024 - График ликвидации академической задолженности студентами всех форм обучения 21 марта 2024 - Курсы повышения квалификации и переподготовки специалистов автомобильного транспорт… 07 марта 2024 - Подпишись на группы и будь в курсе новостей молодежи! 06 июня 2022 - Как обезопасить себя и окружающих от COVID-19? 04 марта 2022 - Особенности перевода, зачисления граждан Российской Федерации, граждан Украины, Дон… 08 февраля 2022 - Берегите здоровье: памятка от Минздрава России «Чувашский хмель», «хлеб «Сурский», «Чувашский шартан», «Атлашевский холодец», «Козье молоко из Чувашии» и «Чувашский мед» участвуют в Национальном конкурсе «Вкусы России»
Дата: 3 сентября 2021 | Категория: Новости
![]() Чувашия на Конкурс представила свои бренды «Чувашский хмель», «хлеб «Сурский», «Чувашский шартан», «Атлашевский холодец», «Козье молоко из Чувашии» и «Чувашский мед». "Теперь их оценит экспертная комиссия и жители нашей страны в ходе народного голосования, которое пройдет в период с 20 октября по 7 ноября. Приглашаю всех жителей республики поддержать наших сельхозтоваропроизводителей и подключиться к голосованию, чтобы о наших национальных брендах знала вся страна, чтобы мы гордились достижениями родного края", - подчеркнула и.о. министра сельского хозяйства Чувашской Республики Алина Семенова. Итоги конкурса по восьми номинациям будут объявлены в ноябре на торжественной церемонии награждения победителей. «У каждого народа на территории России – свои традиции, история и продукты питания. Некоторые блюда широко известны, но есть и такие, о которых еще никто не знает – настоящие гастрономические находки. Наш конкурс призван познакомить потребителей с многообразием вкусов нашей Родины, а также дать стимул развитию агротуризма. Сегодня внутренний туризм в тренде, и люди все чаще посещают регионы, в том числе, чтобы познакомиться с фермерским бытом и попробовать необычные блюда. Растет интерес и к тем уголкам страны, которые до сих пор не воспринимались как туристические. Потому что вкус – очень важная составляющая любого путешествия», – отметила заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Оксана Лут. Задача национального конкурса - познакомить потребителей с многообразием вкусов России и показать потенциал развития региональных брендов продуктов питания. Кроме того, его участники смогут получить компенсации затрат на реконструкцию и модернизацию материально-технической базы и дополнительные субсидии на продвижение своих брендов. Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики |
|