В виде календаря
|
Актуальные новости:
09 октября 2025 - 18 ноября – конференция «Научно-образовательные и прикладные аспекты производства и… 08 октября 2025 - ШКОЛА СЫРОДЕЛА. Квалификация «Сыродел-мастер» 6 разряда 26 сентября 2025 - 30 октября 2025 г. – научно-практическая конференция «ЭКОНОМИКА РЕГИОНАЛЬНОГО АПК: … 23 сентября 2025 - 14 октября – Всероссийский экономический диктант 22 сентября 2025 - 27-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2025» 08 сентября 2025 - График ликвидации академической задолженности студентами всех форм обучения 02 сентября 2025 - Готовы проверить свою эрудицию в мире спорта? 01 сентября 2025 - Стартовала регистрация на Первый Всероссийский агродиктант 12 августа 2025 - ПОСТУПЛЕНИЕ НА ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ «Чувашский хмель», «хлеб «Сурский», «Чувашский шартан», «Атлашевский холодец», «Козье молоко из Чувашии» и «Чувашский мед» участвуют в Национальном конкурсе «Вкусы России»
Дата: 3 сентября 2021 | Категория: Новости
![]() Чувашия на Конкурс представила свои бренды «Чувашский хмель», «хлеб «Сурский», «Чувашский шартан», «Атлашевский холодец», «Козье молоко из Чувашии» и «Чувашский мед». "Теперь их оценит экспертная комиссия и жители нашей страны в ходе народного голосования, которое пройдет в период с 20 октября по 7 ноября. Приглашаю всех жителей республики поддержать наших сельхозтоваропроизводителей и подключиться к голосованию, чтобы о наших национальных брендах знала вся страна, чтобы мы гордились достижениями родного края", - подчеркнула и.о. министра сельского хозяйства Чувашской Республики Алина Семенова. Итоги конкурса по восьми номинациям будут объявлены в ноябре на торжественной церемонии награждения победителей. «У каждого народа на территории России – свои традиции, история и продукты питания. Некоторые блюда широко известны, но есть и такие, о которых еще никто не знает – настоящие гастрономические находки. Наш конкурс призван познакомить потребителей с многообразием вкусов нашей Родины, а также дать стимул развитию агротуризма. Сегодня внутренний туризм в тренде, и люди все чаще посещают регионы, в том числе, чтобы познакомиться с фермерским бытом и попробовать необычные блюда. Растет интерес и к тем уголкам страны, которые до сих пор не воспринимались как туристические. Потому что вкус – очень важная составляющая любого путешествия», – отметила заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Оксана Лут. Задача национального конкурса - познакомить потребителей с многообразием вкусов России и показать потенциал развития региональных брендов продуктов питания. Кроме того, его участники смогут получить компенсации затрат на реконструкцию и модернизацию материально-технической базы и дополнительные субсидии на продвижение своих брендов. Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики |
|