Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Главная страница » Новости » Слушатели первой в Чувашии «Школы фермера» получили дипломы
Актуальные новости:
Слушатели первой в Чувашии «Школы фермера» получили дипломы
Дата: 30 апреля 2021 | Категория: Новости
Слушатели первой в Чувашии «Школы фермера» получили дипломы30 апреля в Чувашском государственном аграрном университете подвели итоги образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». После двух месяцев обучения выпускники проекта получили дипломы государственного образца о профессиональной переподготовке по программе «Агробизнес фермерского хозяйства».

В церемонии вручения дипломов приняли участие Глава Чувашской Республики Олег Николаев, заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов, директор Чувашского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Ирина Письменская, ректор Чувашского государственного аграрного университета Андрей Макушев. Они поздравили выпускников проекта с окончанием курса и пожелали успешного применения полученных знаний на практике.

В первом потоке проекта участвовало 27 слушателей. Они проходили подготовку по направлениям «Современные технологии сыроделия», «Ягодоводство» и «Тепличное овощеводство». Учебный курс состоял из теоретической и практической частей общей продолжительностью обучения около двух календарных месяцев.
После сдачи экзаменов и зачетов слушатели курса защищали перед аттестационной комиссией бизнес-план. Получив диплом, они смогут начать собственное дело.

«Здесь собрались разные люди – есть как успешные, уже состоявшиеся фермеры, так и начинающие. Радует, прежде всего, то, что все увлечены, а это сулит успех. Со своей стороны мы, конечно, поддержим их во всех начинаниях. Будем делать все, чтобы эта площадка развивалась дальше – и как учебная площадка, и как кооперация людей, которые здесь обучались», – отметил Глава Чувашии Олег Николаев.

Слушатели курсов поделились впечатлениями о занятиях в Школе, выразили благодарность организаторам проекта. За круглым столом, который прошел после торжественной части, фермеры побеседовали с представителями Минсельхоза Чувашии о дальнейших шагах и перспективах.

«Мы благодарны Россельхозбанку за предоставленную нам возможность пройти этот учебный курс. В ходе теоретических и практических занятий лично я за прошедшие два месяца получил огромное количество информации и смог побывать на целом ряде предприятий, где перед нами открыли все двери и рассказали о технологиях и возможностях, которые обычно не освещаются широко. У всех слушателей появились новые идеи, мы получили хороший заряд энергии»,- сказал глава КФХ Решит Санзяпов.

«Наша «Школа фермера» даже после завершения учебы продолжает оставаться бизнес-инкубатором ваших идей. Мы готовы поддержать становление тех проектов, которые вы подготовили и успешно защитили в ходе обучения. Россельхозбанк будет и дальше сопровождать и курировать выпускников «Школы фермера». Вы можете обратиться к нам по любому вопросу, и мы постараемся помочь с его решением, – подчеркнула директор Чувашского регионального филиала РСХБ Ирина Письменская. – Мы также благодарим наших партнеров, которые организовали у себя практические занятия и будут также курировать своих подопечных в первый год их работы – в частности, агрофирму «Ольдеевская» и Чувашский государственный аграрный университет».

Напомним, образовательный проект «Школа фермера» стартовал в республике 24 февраля. Второй поток «Школы фермеров» в Чувашии должен начать работу в сентябре.

Теоретическая часть курса «Школа фермера» включает в себя занятия на базе Чувашского государственного аграрного университета, которые ведут преподаватели вуза, эксперты АПК, специалисты Минсельхоза Чувашии и Россельхозбанка.

Практические занятия позволили обучающимся лично принять участие в ведении агробизнеса и перенять передовой опыт ведущих сельскохозяйственных производителей. Занятия были организованы на базе передовых фермерских хозяйств и крупных агрохолдингов не только на территории Чувашии, но и с выездом в другие регионы – Московскую и Ивановскую области, Республику Татарстан. Своими знаниями поделились представители крупного бизнеса, амбассадоры фермерства, зарекомендовавшие себя реальными многолетними историями успеха.
Проект «Школа фермера» позволяет вырастить грамотных специалистов, которые заинтересованы в развитии сельских территорий и будет содействовать развитию фермерства посредством повышения финансовой грамотности населения в вопросах развития АПК и продвижения небольших агропредприятий в лучших практиках ведения бизнеса.
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru