Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Август 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Главная страница » Новости » Гаснет свет и... тишина
Актуальные новости:
Гаснет свет и... тишина
Дата: 11 апреля 2021 | Категория: Новости
Гаснет свет и... тишинаТак досадно, когда чего-то ждешь очень долго, а это событие пролетает незаметно. Кажется, вот только факультеты начали готовить сценарий, только набросили эскизы декораций, только погас свет перед началом концерта, а уже все, свет снова включают и объявляют о завершении «Студенческой весны - 2021» Чувашского государственного аграрного университета. Почему же весенний праздник студенчества пролетел так быстро? Давайте разбираться.

Чтобы поразить и захватить внимание зрителей с самого начала концерта, было решено дать право первого выступления победителю прошлого года – инженерному факультету. И знаете, это действительно работает. Полное погружение в атмосферу обеспечили шикарные декорации, больше всего запомнилось огромное Древо жизни, масса эпических сцен и игра актеров. Если бы можно было охарактеризовать выступление инженерного факультета жанром фильма – это однозначно бы был триллер. С нашими эмоциями будто играли. Спокойные и напряженные сцены сменяли друг друга с невероятной скоростью, заставляя нас, зрителей, поверить в действительность происходящего. Я почувствовал себя одним из помощников главного злодея Коруса. Антагонист у меня вызвал сочувствие, персонаж получился разносторонний, проникся к нему и его проблемам.

Я взял комментарий у исполнителя роли главного злодея Ивана Бурмисова о том, как он вживался в роль, его переживаниях. «Изначально было сложно настроиться, но потом, когда началось выступление, я увидел, как мои ребята полностью отдают себя и выкладываются на сцене и понял, что тоже должен. Был небольшой предстартовый мандраж, я чувствовал, как сердце прямо колотит и повышается адреналин в крови. А потом понял, что живу в этой роли от начала и до конца выступления, больше не было Вани, был только Корус. Эмоции были очень мощные, это стоит прочувствовать самому. После финальной песни нашего факультета я почувствовал облегчение и умиротворение. Я горд собой и своими друзьями», - делится впечатлениями Иван. Что же мы получаем в итоге? Это была громкая заявка на победу, но, думаю, работе не хватило новизны. Атмосфера была, актерская игра также держалась на хорошем уровне, но вот зритель мог предугадать, что будет дальше. Сценарий оказался слабой стороной инженерного факультета.

Первое выступление подошло к концу, а эмоции остались, зрительный зал с нетерпением предвкушает появление факультета биотехнологий и агрономии. Красивое выступление с замечательной музыкой, дерзкими танцами, смешными шутками, но слабой игрой актеров. Мне, как человеку, интересующемуся Древним Египтом, понравилась атмосфера эпохи Нового Царства. Студенты факультета биотехнологий и агрономии решили поразить зрителей интересными перемещениями во времени. Это, конечно, не Кристофер Нолан с его переплетениями и временными петлями, но задумка оказалась достаточно интересной. Для меня самой запоминающейся частью выступления оказался танец. В моей памяти четко отложился момент, когда масса людей, исполняющих танец будто, сливается в один живой организм. Зал замер, тишина, есть только ты и энергия, бушующая на сцене. Бесконечно можно наблюдать за тремя вещами: как течет вода, горит огонь и как танцуют студенты факультета биотехнологий и агрономии. Смотришь и получаешь удовольствие. Центрального персонажа в танце играл Роман Устакишиев. «У нас было два основных танца. Первым мы хотели передать всю атмосферу Египта, и я думаю, у нас это получилось. Танец духов был очень неожиданным лично для меня. Я никогда не танцевал таким необычным стилем и не делал ни одной танцевальной поддержки. Но, благодаря прекрасным хореографам, спустя неделю все начало получаться. Оба танца ставились в дружеской и позитивной атмосфере. Перед выходом на сцену, очевидно, мы все ужасно волновались. Нам хотелось удивить зал помпезностью и эмоциями. Абсолютно каждый выложился на все сто, и мы очень рады положительным отзывам со стороны зрителей», - рассказывает Рома. Также меня, как зрителя, порадовали песни собственного сочинения. Не буду комментировать актерскую игру, для студенческого уровня – это нормально, но чувствуется, что могли лучше. Два абсолютно разных выступления, неоднозначные эмоции и приятные впечатления оставил первый день «Студенческой весны», который подошел к концу. Стало немного грустно и даже не хотелось покидать зал, но мысль о том, что на следующий день выступают еще два факультета, грела меня.

День второй.

Люди не спеша подтягиваются к концертному залу. Царит торжественная атмосфера, все в предвкушении. Вскоре ведущий представляет следующих участников и начинается праздник. А начать факультет ветеринарной медицины и зоотехнии решил необычным способом. Несколько девушек решили преподнести «дары султана» для жюри, что представляло собой нарезанные фрукты. По-моему, это очень хитрый психологический ход, но если это в рамках правил, то почему бы и нет? Представить на сцене целый мир, целую эпоху получилось у данного факультета. При этом декорации на сцене выглядели не только красиво, но и максимально реалистично. Это настоящее чудо, которое нужно было видеть своими глазами. Актеры сыграли так, что у меня просто не было слов, это было прекрасно. «До сих пор помню свои впечатления с прошлой «Студенческой весны». И они не схожи с новыми, которые я получила в этом году. Как актер я должна волноваться за свою работу. Волнение брало не только за себя, но и за танцоров, и за техническую группу, которая устанавливала декорации на сцене и которая отвечала за освещение и звук. Свет и музыка – тоже важные элементы выступления, которые играют не маловажную роль. Были заминки с ними, которые, к сожалению, зависели не от нас. Но это урок на будущее», - так охарактеризовала выступление своего факультета Екатерина Скворцова.

Я же могу сказать, что их выступление прошло на одном дыхании. Гармонично вписался в сценарий каждый актер, всего было достаточно и ничего лишнего. Думаю, это новые фавориты.
И вот очередь экономического факультета. «НЕобычные» – работа, которая покоряет сердца зрителей не только своим научно-фантастическим великолепием, но и эмоциональной историей, лежащей в самой его душе. Это выступление не только о межличностных отношениях, проблемах современного общества, но и об отношениях девушки и парня, которые попали в сложную жизненную ситуацию. То, с какой гениальностью режиссерский состав факультета развертывает перед нами действия, выше всяких похвал. Совместив историю, наполненную не только фантастикой, но и истинными человеческими ценностями и эмоциями, захватывающие дух декорации. Своим выступлением экономический факультет вдохнул в меня жизнь. Я словно сделал глубокий вдох чистого воздуха. Прекрасно. Надежда Маратканова делится впечатлениями: «Подготовка к «Студвесне» проходила и легко, и тяжело одновременно. В один день все шло как по маслу, в другой же ничего не продвигалось. Но каждый день был полон ярких моментов. Они двигали меня вперед, вдохновляли и не позволяли опустить руки. За это время я познакомилась с новыми людьми и увидела многих, кого уже знаю, с совершенно другой стороны. На самом деле, я боялась, что мы так и не выйдем на сцену, что не сможем показать то, что было у нас в голове. Но за кулисами ДК ЧГУ я осознала, что у нас действительно все получилось».

Почему же это событие пролетело незаметно? Кажется вот, только уселись все, погас свет и... его уже включают. Секунда! Но это секунда потрясла каждого, кто находился в зале. Тишина, гробовая тишина во время просмотра выступлений. Такое нечасто увидишь в наше с вами время. Прекрасные два дня. Спасибо организаторам мероприятия, спасибо участникам, спасибо всем, кто приложил к этому свою руку. Я рад, что стал частью чего-то большего и статья – это мой небольшой вклад в «Студенческую весну» Чувашского государственного аграрного университета.

Роман Сусанин,
"Студвестник Чувашского ГАУ".
Врио ректора
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Алтынова Надежда Витальевна

Написать письмо

Личный кабинет абитурента
Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Кадры в АПК
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru