Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Август 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Главная страница » Новости » Приходит время, студенты головы теряют, и это время – «Студвесна»!
Актуальные новости:
Приходит время, студенты головы теряют, и это время – «Студвесна»!
Дата: 11 апреля 2021 | Категория: Новости
Приходит время, студенты головы теряют, и это время – «Студвесна»!9 и 10 апреля во Дворце культуры Чувашского государственного университета прошло самое долгожданное событие этой весны - фестиваль «Студенческая весна Чувашского ГАУ - 2021»!

Весна… Как много нежности и красоты в этом слове. Стоит только закрыть глаза и задуматься, как воображение само начинает рисовать самые прекрасные картины… Вот подтаял снежок и начали появляться первые проталинки, вот по дороге побежали веселые ручейки и, журча, понесли по своим волнам бумажные кораблики, а вот сосульки на крышах устроили весеннюю капель! Завораживает, правда? И каждой клеточкой своего тела чувствуешь обновление – обновление природы, себя внешне и внутренне. Ведь именно весной так хочется перемен: во внешности, в работе, в душе… А как же хочется творить, любить, воплощать в реальность все свои самые смелые мечты! Ведь весна для этого и дана. А тем более студенческая!
«Студенческая весна» – это ежегодный фестиваль студенческого творчества, который никого не оставляет равнодушным, ведь дело найдется для каждого! Организаторы, сценаристы, актеры, певцы, танцоры, декораторы… И это далеко не все, кто нужен для постановки настоящего представления! Внушительный список, согласитесь? А если сказать, что их нужно искать не в театральном вузе, а прямо здесь? В Чувашском государственном аграрном университете? Что, думаете невозможно? А вот и нет! Самые обычные студенты, которых мы еще вчера встречали в коридорах нашего университета теперь настоящие артисты и выступают на сцене перед огромным зрительным залом! Ребята вложили в выступление не только много своих сил, но и всю свою душу. Ведь все сценарии рождались непременно в дружеской обстановке. Бесконечные репетиции, бессонные ночи, подготовка костюмов и декораций – все это вместе с новым друзьями, с которыми свела «Студвесна». Благодаря подготовке в такой атмосфере неудивительно, что каждый участник выложился на максимум, подарил себе и зрителям незабываемые впечатления.


Старт «Студенческой весны Чувашского ГАУ – 2021» был дан 9 апреля в Дворце культуры ЧГУ. В этот день сердца зрителей покорили студенты инженерного факультета и факультета биотехнологий и агрономии. А 10 апреля продолжили демонстрировать свои таланты творческие коллективы экономического факультета и факультета ветеринарной медицины и зоотехнии.

Инженерный факультет представил вниманию зрителей постановку «Древо жизни», в которой были затронуты многие пороки человечества. Корус, старший сын правителя, давно мечтал занять место своего отца. Но, к сожалению, это зависит не от Коруса, и даже не от отца. Следующих хранителей выбирает Великое Древо. И на обряде посвящения Древо выбрало не Коруса, а его младшего брата Револя. Хранительницей мира и покоя Древо выбрало Хеллу. Ее сестра Азалия, которая тоже претендовала на это место, расстроилась, хоть и не так сильно, как Корус. Он же решил отомстить всем и сжечь Великое Древо. Ему в этом помогли Тыг и Дыг, его глуповатые друзья-помощники. Затем Корус с Тыг и Дыг спровоцировали войну между кланами. Азалия же была влюблена в Коруса и хотела его остановить, но Корус был слишком поглощен идей мести. Тогда же дух Великого Древа Эрл предупреждал Азалию, если будет война, то все сгинет в пучине небытия. Так и произошло. Корус не послушал Азалию, и война состоялась. В самый разгар войны все замерло. Все, кроме Коруса. К нему пришел сам Эрл и отчитал за его поступки. Тут Корус понял, что был неправ, что он тоже любит Азалию и не хочет потерять ее, своих друзей и родных. Корус даже хотел отдать душу, лишь бы все остальные ожили. Но Эрл не стал наказывать главного героя и вернул все на прежние места. Помимо основной сюжетной линии, конечно же, не обошлось без зажигательных танцев и лиричных песен. Инженерный факультет порадовал уже классикой у современной молодежи, песней Макса Коржа «Два типа людей» и Басты «Сансара». Им буквально подпевал весь зал! Также не стоит забывать, что инженеры славятся своим чувством юмора, среди них немало веселых и находчивых, так что без актуальных шуток не обошлось. Чего только стоит эта веселая парочка Тыг и Дыг!

Факультет биотехнологий и агрономии погрузил зрителей в «Глубокий сон» Саши. Да, именно так называется постановка факультета и так зовут главного героя. Однажды перед сном Саша разговаривал с дедушкой, который рассказывал ему разные истории из своей жизни. Одной из них была загадочная история о таинственном амулете, который дед нашел на раскопках гробницы фараона Аменхотепа III в Египте. Тогда он забрал его себе и до сих пор не может его выбросить, потому что как только он берет его в руки, теряет контроль. Саша, вдохновившись этим рассказом, стал искать амулет, а когда нашел, тут же очутился в Египте в далеком прошлом, во времена правления этого фараона. Очутившись на рынке, он украл яблоко и попал в тюрьму. Там Саша познакомился со сбежавшей дочерью фараона Исидой и рабом Эскером. Вместе они убежали из тюрьмы во дворец к фараону, чтобы отправить Сашу обратно в свое время. Когда Аменхотеп увидел дочь, очень обрадовался, ведь она сбежала от него из-за амулета, который привязывал ее к отцу. Тогда Аменхотеп раскаялся, и они помирились, а Саша смог отправиться домой. В этой постановке тоже не обошлось без веселых и актуальных шуток, зажигательных и энергичных танцев и мелодичных песен. А еще агротехи порадовали зрителей завораживающим показом-мод «Жрецы Египта».
Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии рассказал историю одного маленького восточного государства «Легенда одного талисмана». Раньше эта страна процветала и была одним из самых прекрасных мест, но однажды все изменилось. Во дворец попал бедняк Ахаз. Он украл у кого-то волшебный медальон, благодаря которому все начали подчиняться Ахазу и делать все, что он скажет. Прохиндей стал советником правителя, Султана Шахияра, и начал через него управлять государством. Несложно догадаться, что под властью такого коварного человека страна рушилась, государство
почти пало… Но тут появилась смелая девушка, «оборванка» назвал ее Ахаз. Сафие хотела рассказать султану о том, что творится в стране. Она помнила, какое прекрасное и сильное государство было раньше и мечтала, чтобы все вернулось на прежнее место. Придя во дворец, Софие была схвачена стражниками и приведена к султану. Ахаз сказал казнить ее, но султан его не послушал и отправил в гарем. Обладатель медальона рассердился и решил от нее избавиться, ведь из-за Софие султан перестал выполнять то, чего хочет Ахаз. А девушка сразу поняла, что все дело в медальоне, и султан добрый человек, находящийся под властью коварного советника. Рассказав обо всем Шахияру, Софие смогла спасти правителя. Благодаря смелости девушки, султан перестал слушаться Ахаза, а его государство стало расцветать. Выступление было очень драматичным и держало зрителя в напряжении на протяжении всего представления. Казнь невинной девушки, задорная песня услужливой свиты, нежная колыбель Софие Шахияру… Все это как нельзя лучше дополняло сюжет. А завершилось выступление веселой финальной песней «Нереальная любовь».

Представление экономического факультета было кардинально другим. Их постановка называлась «НЕобычные». Но чтобы рассказать о необычных, сначала нужно показать, какие же обычные люди. Так вот, этот город – белый. Абсолютно белый: белые стены, дома люди, предметы и даже цветы! Все кругом абсолютно белое. И это нормально. А вот необычные в этом городе цвета. И надо же было в таком мире родиться девочке с синими волосами! Ее зовут Карина и она очень переживает, что она необычная, прячет свои волосы за панамкой и ни с кем не общается. Но тут Карина встретила Рому, который стал ее лучшим другом, помог поверить себя и даже защитил от хулиганов. Благодаря тому, что Карина поверила в себя и дала отпор хулиганам, мир приобрел желтый цвет. Затем Рома и Карина нашли художницу, и их город приобрел зеленую краску. И все это избегая преследования, ведь в этом мире не должно быть разных цветов! Карине и Роме все-таки удалось раскрасить город, убедив всех, что быть необычными – это нормально и нужно жить так, как хочешь этого ты. Помимо песен и танцев в выступлении экономического факультета была и очень смешная пантомима «О-ла-ла».
Выступление каждого факультета привлекло зрителя и дотронулось до его души. В представлениях были и смешные, и лирические, и драматические моменты, которые заставили зрителя задуматься.

«Студенческая весна» прошла очень круто и эффектно! Чье выступление понравилось больше всего? На самом деле, очень трудно сказать. Все факультеты постарались на славу и определить лучший довольно-таки сложно. Я принял участие в «Студвесне», потому что мне очень нравятся все ее составляющие: театр, танцы, вокал. Этот фестиваль дал мне драгоценный опыт выступления на сцене и работы в команде, который обязательно пригодится мне в будущем. Перед выступлением я очень волновался, но, думаю, что волнение даже помогло мне и, благодаря ему, я выложился на максимум. Единственное, мне не совсем понравилось, как я спел песню из нашей небольшой сцены «Жизнь - игра». Уверен, что мог лучше. А так, я
считаю, что выступление нашего факультета, было не хуже других. Жду с нетерпением следующего года, чтобы выступить еще лучше!», - делится впечатлениями первокурсник инженерного факультета, Илья Мацко.

«Студенческая весна Чувашского ГАУ – 2021» завершена. Тут и драма, и комедия, и все, что душа пожелает! Все это для зрителей, для победы. И не только в конкурсе над другими факультетами, но и над собой. Ведь выйти на такую большую сцену и достойно показать все, над чем трудился весь факультет – это тоже победа.

Аннета Кондратьева,
"Студевестник Чувашского ГАУ".
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Личный кабинет абитурента
Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Кадры в АПК
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru