Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Главная страница » Новости » В Художественном музее открылась фотовыставка «Река, на которой мы живем»
Актуальные новости:
В Художественном музее открылась фотовыставка «Река, на которой мы живем»
Дата: 11 марта 2021 | Категория: Новости
В Художественном музее открылась фотовыставка «Река, на которой мы живем»В Художественном музее 3 марта открылась необычная фотовыставка – проект Марины Черепановой «Река, на которой мы живем». 120 видов на Волгу, представленных в экспозиции, сделаны в утренние часы практически с одного и того же места за последние три года. Во всем разнообразии они показывают характер реки, смену ее настроений от зимы к весне, от лета к осени…


Жанр проекта Марина обозначила как «выставка-размышление». И действительно, вместе со зрителем автор много размышляет о самом разном: чего не хватает современному горожанину, как ему перестать бежать и достичь внутренней гармонии.
- Эта выставка – моя давняя мечта, ей больше 14 лет. В тему общения с природой я вошла как ландшафтный дизайнер и за это время мои взгляды и сам образ жизни существенно изменились. Я стала больше ходить и больше обращать внимание на то, что меня окружает, как оно меняется каждый день, получать удовольствие от этих изменений – и главное, почувствовала связь между жизнью природы и своим состоянием и настроением.
Больше всего времени горожане проводят на Волге летом, стараются избегать хмурых дней и сырых осенних ветров. Однако Марина считает, что река, как и человек, хороша всегда, в любых своих проявлениях, и включаясь, взаимодействуя с ее ритмами, нам легче прийти к балансу.
Экспозиция выстроена в соответствии с годовым кругом. Любопытно, что когда сотрудники музея работали над ней, им было не так-то легко отличить, например, осенние и весенние виды от летних – настолько ярким в межсезонье может быть свет. Особое место - именно из-за света – занимает зима, как точка отсчета, природное состояние, в котором жизнь имеет наименьшие внешние проявления и максимально концентрируется внутри.
Не только как ландшафтый дизайнер, но и как обычный горожанин, Марина не могла обойти вниманием тему растений: центральную часть выставки занимают кадры, раскрывающие красоту прибрежного пространства – заросли камыша и цветущая крапива, кипрей и пижма, нежные лепестки желтых ирисов…
- Небольшой участок живого берега по правую сторону дамбы – очень красивое место, в котором сложилась своя собственная экосистема. С горечью замечаю, что каждую осень там стараются все вырубить и очистить. А ведь здесь мы имеем редкую возможность прямо в центре города побыть наедине с природой. И если необходимо его благоустроить, гораздо проще сохранить то, что есть, и встроиться в систему, чем все уничтожать и строить заново. Человек не создаст ничего более совершенного, чем природа.
Важная часть экспозиции – тексты, которые предпосылает автор своим фотографиям. Общение с рекой как исследование, и это своеобразный отчет о его результатах. Но выставка – еще и диалог, в ней много вопросов, которые ждут ответа от зрителя. Интересно будет обсудить их с Мариной лично – встречи с автором запланированы по четвергам и субботам в 12.00. Только не пропустите – выставка работает до 21 марта.

https://cheb.ru/news/?shownews=254996
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru