В виде календаря
|
Актуальные новости:
23 апреля 2025 - Конкурс на соискание просветительской награды «Знание.Премия — 2025» 15 апреля 2025 - 30 мая – конференция «Научные достижения и практические решения в зоотехнии и ветер… 05 сентября 2024 - График ликвидации академической задолженности студентами всех форм обучения 21 марта 2024 - Курсы повышения квалификации и переподготовки специалистов автомобильного транспорт… 07 марта 2024 - Подпишись на группы и будь в курсе новостей молодежи! 06 июня 2022 - Как обезопасить себя и окружающих от COVID-19? 04 марта 2022 - Особенности перевода, зачисления граждан Российской Федерации, граждан Украины, Дон… 08 февраля 2022 - Берегите здоровье: памятка от Минздрава России Состоялся мастер-класс по оценке качества сырого и пастеризованного молока
Дата: 17 декабря 2020 | Категория: Новости
![]() Важное место в рационе питания человека занимают молоко и молочные продукты. Академик И.П. Павлов писал: «Между сортами человеческой еды в исключительном положении находится молоко, пища, приготовленная самой природой». Молоко и молочная продукция – полноценные продукты питания, относящиеся к группе скоропортящихся, поэтому особое внимание необходимо уделять их качеству. Технологию приемки молока и ее переработки, оценку качества сырого и пастеризованного молока по органолептическим и физико-химическим показателям проводили лаборанты Эльвира Никишина, Юлия Петрова и руководитель лаборатории профессор Геннадий Ларионов. Для выявления качества готового продукта на мероприятии студенты дистанционно приняли молоко, переработали и оценили качество пастеризованного молока по органолептическим показателям. Физико-химические свойства молока определяли ультразвуковым методом на анализаторе «Клевер-2М» по следующим показателям: массовая доля жира, белка, лактозы, солей, СОМО, СМО, степень гомогенизации, добавленная вода, плотность, температура молока, температура замерзания. На анализаторе молока рН-метр-термометр «Нитрон-рН» определяли активную и титруемую кислотность, окислительно-восстановительный потенциал и температуру молока. Установили, что пастеризованное молоко УНПЦ «Студенческий» Чувашского государственного аграрного университета с содержанием молочного жира 2,5% по органолептическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям ГОСТ 31450-2013 «Молоко питьевое. Технические условия». ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|