Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Главная страница » Новости » Состоялся мастер-класс по оценке качества сырого и пастеризованного молока
Актуальные новости:
Состоялся мастер-класс по оценке качества сырого и пастеризованного молока
Дата: 17 декабря 2020 | Категория: Новости
Состоялся мастер-класс по оценке качества сырого и пастеризованного молока17 декабря 2020 года на факультете биотехнологий и агрономии Чувашского государственного аграрного университета состоялся дистанционный мастер-класс по оценке качества сырого и пастеризованного молока. Занятие для студентов 4 курса по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (направленность «Технология производства и переработки продукции животноводства») прошло в учебной и научно-исследовательской лаборатории по технологии молока и молочных продуктов.

Важное место в рационе питания человека занимают молоко и молочные продукты. Академик И.П. Павлов писал: «Между сортами человеческой еды в исключительном положении находится молоко, пища, приготовленная самой природой». Молоко и молочная продукция – полноценные продукты питания, относящиеся к группе скоропортящихся, поэтому особое внимание необходимо уделять их качеству.
Технологию приемки молока и ее переработки, оценку качества сырого и пастеризованного молока по органолептическим и физико-химическим показателям проводили лаборанты Эльвира Никишина, Юлия Петрова и руководитель лаборатории профессор Геннадий Ларионов.
Для выявления качества готового продукта на мероприятии студенты дистанционно приняли молоко, переработали и оценили качество пастеризованного молока по органолептическим показателям. Физико-химические свойства молока определяли ультразвуковым методом на анализаторе «Клевер-2М» по следующим показателям: массовая доля жира, белка, лактозы, солей, СОМО, СМО, степень гомогенизации, добавленная вода, плотность, температура молока, температура замерзания. На анализаторе молока рН-метр-термометр «Нитрон-рН» определяли активную и титруемую кислотность, окислительно-восстановительный потенциал и температуру молока.
Установили, что пастеризованное молоко УНПЦ «Студенческий» Чувашского государственного аграрного университета с содержанием молочного жира 2,5% по органолептическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям ГОСТ 31450-2013 «Молоко питьевое. Технические условия».

Состоялся мастер-класс по оценке качества сырого и пастеризованного молокаСостоялся мастер-класс по оценке качества сырого и пастеризованного молокаСостоялся мастер-класс по оценке качества сырого и пастеризованного молокаСостоялся мастер-класс по оценке качества сырого и пастеризованного молокаСостоялся мастер-класс по оценке качества сырого и пастеризованного молокаСостоялся мастер-класс по оценке качества сырого и пастеризованного молокаСостоялся мастер-класс по оценке качества сырого и пастеризованного молокаСостоялся мастер-класс по оценке качества сырого и пастеризованного молокаСостоялся мастер-класс по оценке качества сырого и пастеризованного молокаСостоялся мастер-класс по оценке качества сырого и пастеризованного молокаСостоялся мастер-класс по оценке качества сырого и пастеризованного молокаСостоялся мастер-класс по оценке качества сырого и пастеризованного молокаСостоялся мастер-класс по оценке качества сырого и пастеризованного молокаСостоялся мастер-класс по оценке качества сырого и пастеризованного молокаСостоялся мастер-класс по оценке качества сырого и пастеризованного молокаСостоялся мастер-класс по оценке качества сырого и пастеризованного молока
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru