|
В виде календаря
|
Актуальные новости:
20 ноября 2025 - Приглашаем старшеклассников на олимпиаду по истории! 13 ноября 2025 - Приглашаем на конференцию по физической культуре и спорту! 12 ноября 2025 - Объявлен республиканский конкурс видеороликов «Гордость в кадре» 12 ноября 2025 - Акция «Треугольник надежды» 06 ноября 2025 - ФНС России проводит Всероссийский Налоговый диктант 24 октября 2025 - Интернет-олимпиада по экономике и бухгалтерскому учету: вниманию студентов средних … 22 октября 2025 - Тестовый доступ к ЭБС «Руконт» 22 октября 2025 - Тестовый доступ к «Знаниум» Состоялся мастер-класс по оценке качества сырого и пастеризованного молока
Дата: 17 декабря 2020 | Категория: Новости
Важное место в рационе питания человека занимают молоко и молочные продукты. Академик И.П. Павлов писал: «Между сортами человеческой еды в исключительном положении находится молоко, пища, приготовленная самой природой». Молоко и молочная продукция – полноценные продукты питания, относящиеся к группе скоропортящихся, поэтому особое внимание необходимо уделять их качеству. Технологию приемки молока и ее переработки, оценку качества сырого и пастеризованного молока по органолептическим и физико-химическим показателям проводили лаборанты Эльвира Никишина, Юлия Петрова и руководитель лаборатории профессор Геннадий Ларионов. Для выявления качества готового продукта на мероприятии студенты дистанционно приняли молоко, переработали и оценили качество пастеризованного молока по органолептическим показателям. Физико-химические свойства молока определяли ультразвуковым методом на анализаторе «Клевер-2М» по следующим показателям: массовая доля жира, белка, лактозы, солей, СОМО, СМО, степень гомогенизации, добавленная вода, плотность, температура молока, температура замерзания. На анализаторе молока рН-метр-термометр «Нитрон-рН» определяли активную и титруемую кислотность, окислительно-восстановительный потенциал и температуру молока. Установили, что пастеризованное молоко УНПЦ «Студенческий» Чувашского государственного аграрного университета с содержанием молочного жира 2,5% по органолептическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям ГОСТ 31450-2013 «Молоко питьевое. Технические условия». |
|