Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Главная страница » Новости » Завершились очередные курсы по повышению квалификации «Сыродел-мастер»
Актуальные новости:
Завершились очередные курсы по повышению квалификации «Сыродел-мастер»
Дата: 23 октября 2020 | Категория: Новости
Завершились очередные курсы по повышению квалификации «Сыродел-мастер»Кафедра биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции факультета биотехнологий и агрономии Чувашского государственного аграрного университета провела курсы повышения квалификации по программе «Сыродел-мастер».

Занятия проводились на базе учебной и научно-исследовательской лаборатории по технологии молока и молочных продуктов с 20 сентября по 22 октября 2020 года.
Группа слушателей из 12 студентов, обучающихся на 4 курсе факультета биотехнологий и агрономии по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», в течение 4 недель овладевали специальными знаниями, умениями и навыками.
Слушатели получили знания о составе и физико-химических свойствах молока и сыра. Узнали технологию производства сыров; возможные пороки сыра и методы их предупреждения; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и сыра; нормы расхода используемых сырья и материалов; правила ведения учета и отчетности. Научились готовить бактериальную закваску, заквашивать и сквашивать молоко; обрабатывать сгусток и сырное зерно в ванне длительной пастеризации; определять готовность сырного зерна перед формованием; формовать и прессовать сыры; проверять активную кислотность сыра на анализаторе молока рН-метр-термометр «Нитрон-рН»; контролировать качество мойки оборудования, форм, инвентаря; органолептически оценивать качество сыров. Получили навыки учета поступающего сырья; сортировки молока по качеству и определения его пригодности для выработки сыра на основе лабораторных анализов ультразвуковым методом на анализаторе молока «Клевер-2М»; органолептической оценки; расчета нормализации молока по содержанию жира и белка; определения необходимого количества хлорида кальция, бактериальной закваски, свертывающего фермента.
22 октября слушатели курса «Сыродел-мастер» сдали зачет на рабочих местах.

Завершились очередные курсы по повышению квалификации «Сыродел-мастер»Завершились очередные курсы по повышению квалификации «Сыродел-мастер»Завершились очередные курсы по повышению квалификации «Сыродел-мастер»Завершились очередные курсы по повышению квалификации «Сыродел-мастер»Завершились очередные курсы по повышению квалификации «Сыродел-мастер»Завершились очередные курсы по повышению квалификации «Сыродел-мастер»Завершились очередные курсы по повышению квалификации «Сыродел-мастер»Завершились очередные курсы по повышению квалификации «Сыродел-мастер»Завершились очередные курсы по повышению квалификации «Сыродел-мастер»
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru