В виде календаря
|
Актуальные новости:
09 октября 2025 - 18 ноября – конференция «Научно-образовательные и прикладные аспекты производства и… 08 октября 2025 - ШКОЛА СЫРОДЕЛА. Квалификация «Сыродел-мастер» 6 разряда 26 сентября 2025 - 30 октября 2025 г. – научно-практическая конференция «ЭКОНОМИКА РЕГИОНАЛЬНОГО АПК: … 23 сентября 2025 - 14 октября – Всероссийский экономический диктант 22 сентября 2025 - 27-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2025» 08 сентября 2025 - График ликвидации академической задолженности студентами всех форм обучения 02 сентября 2025 - Готовы проверить свою эрудицию в мире спорта? 01 сентября 2025 - Стартовала регистрация на Первый Всероссийский агродиктант 12 августа 2025 - ПОСТУПЛЕНИЕ НА ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ Завершились очередные курсы по повышению квалификации «Сыродел-мастер»
Дата: 23 октября 2020 | Категория: Новости
![]() Занятия проводились на базе учебной и научно-исследовательской лаборатории по технологии молока и молочных продуктов с 20 сентября по 22 октября 2020 года. Группа слушателей из 12 студентов, обучающихся на 4 курсе факультета биотехнологий и агрономии по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», в течение 4 недель овладевали специальными знаниями, умениями и навыками. Слушатели получили знания о составе и физико-химических свойствах молока и сыра. Узнали технологию производства сыров; возможные пороки сыра и методы их предупреждения; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и сыра; нормы расхода используемых сырья и материалов; правила ведения учета и отчетности. Научились готовить бактериальную закваску, заквашивать и сквашивать молоко; обрабатывать сгусток и сырное зерно в ванне длительной пастеризации; определять готовность сырного зерна перед формованием; формовать и прессовать сыры; проверять активную кислотность сыра на анализаторе молока рН-метр-термометр «Нитрон-рН»; контролировать качество мойки оборудования, форм, инвентаря; органолептически оценивать качество сыров. Получили навыки учета поступающего сырья; сортировки молока по качеству и определения его пригодности для выработки сыра на основе лабораторных анализов ультразвуковым методом на анализаторе молока «Клевер-2М»; органолептической оценки; расчета нормализации молока по содержанию жира и белка; определения необходимого количества хлорида кальция, бактериальной закваски, свертывающего фермента. 22 октября слушатели курса «Сыродел-мастер» сдали зачет на рабочих местах. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|