Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Главная страница » Новости » Лайфхаки BayStudy: как написать успешную работу
Актуальные новости:
Лайфхаки BayStudy: как написать успешную работу
Дата: 18 мая 2020 | Категория: Новости
Лайфхаки BayStudy: как написать успешную работуДо завершения приема работ на всероссийский конкурс BayStudy остается чуть более полутора месяцев. Многие участники – студенты, аспиранты, магистры аграрных вузов страны - активно готовят свои практические работы. Для того, чтобы им было проще в условиях карантина подготовить материал, стипендиаты Bayer – 2019 года поделились своим опытом. После систематизации получился гайд лайфхаков, которые помогут конкурсной работе получить хорошие отзывы экспертов и набрать максимальное количество баллов.
1) Прежде, чем взяться за написание работы - изучите окружающую обстановку. Чтоб проведенные исследования оказались «на злобу дня». Тематика исследования может соответствовать приоритетам, обозначенным в Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации. Важно обращать внимание на актуальные проблемы сельского хозяйства, быть оригинальными. Необходимо, чтоб выбранная тема резонировала тем или иным образом. Это важно для того, чтобы она выделялась среди присланных на конкурс работ.
2) Ключевую поддержку при написании конкурсной работы оказывает научный руководитель.
3) Участникам не стоит бояться, что исследование не подходит предложенным темам. Всегда есть возможность написать работу на свободную тему. Новшества всегда приветствуются. Если ваш ВУЗ произвёл новый препарат, действенный против болезней растений или вредителей, и ваша работа посвящена ему – смело заявляйтесь на конкурс. Лучше подать работу, чем не сделать этого.
4) Работа должна иметь практическую значимость. Идеально, если описанную технологию в дальнейшем можно будет применить на реальном производстве. Для подготовки такой работы необходимо прочитать большое количество статей, в том числе и англоязычных.
5) Обращайте внимание на соблюдение методики опытного дела.
6) Практическая часть излагаемого материала должна характеризоваться грамотностью, логичностью, аргументированностью изложения и выводов. Приветствуются внедрение и апробация результатов научно-исследовательской работы.
7) Нужно заранее сформулировать свою цель и задачи. Идеально, если в поданной работе есть экспериментальные данные не менее чем за двухгодичный период.
8) Помните о приемах визуализации. Она поможет выстроить логику, сделает работу понятнее и нагляднее. Классно, если работа содержит много иллюстраций. Не просто фото опыта, но и снимки того как участник сам проводит этот опыт (в полях, в лаборатории). Такая работа вызывает доверие, рождает уверенность, что ее на 100% автор выполнял он сам. Человеку, который впервые видит конкурсную работу, бывает сложно в нее вникнуть, а когда в ней есть визуальные компоненты: фото и подписи к ним, графики, рисунки – это значительно упрощает восприятие работы.
9) Особое внимание уделите орфографии и оформлению работы (нумерация слайдов и страниц, оглавление, расстановка точек и абзацев). Это важно! Эксперты могут снизить балл из-за оформительских ошибок. Требования организаторов конкурса просты и понятны. Пренебречь ими равносильно проявлению неуважения к себе, организаторам, комиссии.
10) При подготовке презентации нужно помнить о длительности выступления (длинные презентации раздражают слушателей). Информацию нужно излагать кратко, не стоит говорить о теории и истории открытия того или иного вредного организма, и самое главное при выступлении - не читать с листка. Не разочаровывайтесь, если сразу победить в BayStudy не получится: если и дальше стараться, редактировать, углубляться в материал, расширять научный задел - все обязательно получится!
Для успешного написания работы предлагаем также посмотреть запись прямого эфира на тему «Как получить именную стипендию Bayer». Сделать это можно, пройдя по ссылке https://vk.com/video-80744614_456239183
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru