Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Главная страница » Новости » Михаил Богаратов встретился с победителями и призерами международных соревнований
Актуальные новости:
Михаил Богаратов встретился с победителями и призерами международных соревнований
Дата: 28 декабря 2019 | Категория: Новости
Михаил Богаратов встретился с победителями и призерами международных соревнований27 декабря в конференц-зале Ледового дворца «Чебоксары Арена» министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Михаил Богаратов сегодня встретился с ведущими спортсменами Чувашии - победителями и призёрами официальных международных соревнований, проходивших в ноябре-декабре этого года в разных странах мира, их тренерами.

На встрече присутствовали чемпион мира по панкратиону Дмитрий Шмелев, серебряный призер Кирилл Иванов; победители первенства мира по панкратиону Алексей Трошкин и Даниял Халитуев, серебряный призер Ирина Заплаткина. Их сопровождали наставники Николай и Сергей Сергуняевы, Александр Шмелев. Также на мероприятии были чемпионка мира по гиревому спорту Анастасия Александрова и ее тренер Борис Глинкин. В сопровождении своих наставников Владимира Бардасова и Сергея Костина пришли чемпион мира по всестилевому каратэ Ангелина Гордеева, а также серебряный призер первенства мира Анастасия Тимофеева и бронзовый призер первенства мира в этом виде спорта Дарья Себикова. На встрече присутствовала бронзовый призер чемпионата мира по киокусинкай Елена Зайковская.

Открывая встречу, Михаил Богаратов поздравил спортсменов и их наставников с успехами на международной спортивной арене и поздравил всех с наступающим Новым годом.

«Уходящий 2019 год был для нас годом и больших побед, и больших успехов. Надеюсь, что в 2020 году вы покажите высокие спортивные результаты, и в республике будет еще больше чемпионов по разным видам спорта.

Для того, чтобы в нашей республике увеличилось количество занимающихся физической культурой и спортом, у нас есть прекрасная материально-техническая база. В распоряжении жителей республики находятся свыше 4,5 тысяч спортивных объектов. Это стадионы, спортивные площадки, ледовые арены, спортзалы и многое другое. На сегодняшний день Чувашия занимает четвертое место среди регионов России по обеспеченности спортивными сооружениями. Наш показатель 78,3 % - это очень хороший результат. Мы на этом не останавливаемся, улучшаем материально-техническую базу. Так, в мае 2020 года будет сдан в эксплуатацию Региональный центр по хоккею при Чувашском кадетском корпусе ПФО им. А.В. Кочетова в Новоюжном районе города Чебоксары. Что касается планов на строительство новых спортивных объектов в рамках программы «Спорт – норма жизни», то в 2020 году планируем построить плавательный бассейн в селе Аликово», - сказал министр.

В ходе встречи спортсмены рассказали о том, как готовились к соревнованиям, понравилась ли им организация спортивных мероприятий, а также поделились планами на будущее.

Напомним, что с 13 по 18 ноября в итальянском Риме проходили чемпионат и первенство мира по панкратиону, на котором сборная России заняла первое общекомандное место. В составе национальной сборной шесть представителей Чувашии стали победителями и призерами. Чемпионом мира стал Дмитрий Шмелев (тренер Александр Шмелев), серебряным призером – Кирилл Иванов. Победу в первенстве завоевали Алексей Трошкин и Даниял Халитуев (тренер Николай Сергуняев), а серебряными призерами стали Ирина Заплаткина (тренер Александр Тимофеев) и Михаил Гурьев (тренер Анатолий Трифонов).

На чемпионате мира по гиревому спорту в сербском городе Нови Сад, проходившем с 6 по 11 ноября, подопечная Бориса Глинкина Анастасия Александрова выиграла золотую медаль в весовой категории 68 кг. А воспитанница чувашской школы киокусинкай Елена Зайковская (в/к 70 кг) стала бронзовым призером чемпионата мира, прошедшего в казахстанском городе Нур-Султан в начале декабря.

Добавим, что с 21 по 25 ноября в Москве были разыграны медали чемпионата и первенства мира по всестилевому каратэ. В копилке спортсменов Чувашии – по одной награде разного достоинства. В рамках чемпионата мира «золото» в «кумитэ иппон» завоевала Ангелина Гордеева. Серебряную награду среди девушек 14-15 лет записала на свой счет Анастасия Тимофеева (в/к 51 кг) в дисциплине «СЗ» (средства защиты). Бронзовым призером в группе спортсменов 12-13 лет стала Дарья Себикова, показавшая третий результат в двоеборье («ката» и «кумитэ»).

«Вы – наше настоящее и будущее. Вы являетесь примером для своих сверстников и той точкой опоры, с помощью которой мы выполним Указ Президента Российской Федерации о доведении доли регулярно занимающихся физической культурой и спортом до 55 % к 2024 году» - напутствовал Михаил Богаратов.
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru