Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Главная страница » Новости » Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области провело публичное обсуждение по итогам 9 месяцев 2019 года в г. Чебоксары
Актуальные новости:
Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области провело публичное обсуждение по итогам 9 месяцев 2019 года в г. Чебоксары
Дата: 4 декабря 2019 | Категория: Новости
Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области провело публичное обсуждение по итогам 9 месяцев 2019 года в г. Чебоксары3 декабря в ФГБОУ ВО «Чувашская государственная сельскохозяйственная академия» (г. Чебоксары) в рамках реализации мероприятий приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» состоялось публичное обсуждение результатов правоприменительной практики Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области и руководств по соблюдению обязательных требований за 9 месяцев 2019 года для хозяйствующих субъектов Чувашской Республики.

Мероприятие посетили руководитель Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан Нурислам Хабипов, руководитель ФГБУ "Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория" Раис Каримов, заместитель министра сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Лисицын, заместитель руководителя Госветслужбы Чувашии Николай Харитонов, члены Общественного совета при Управлении Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области, начальник отдела экспертизы пищевых продуктов Торгово-промышленной палаты Алена Парамонова, представители предприятий АПК, бизнес-сообщества.

Участники ознакомились с видеопрезентацией о ключевых принципах и целях приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности». Открывая слушания, руководитель Управления Россельхознадзора Алексей Палькин отметил, что система «Меркурий» окончательно внедрена в ежедневную практику хозяйствующих субъектов. В настоящее время она позволяет обеспечить полную прослеживаемость продукции животного происхождения на всех этапах ее производства и реализации. Мониторинговая группа Управления Россельхознадзора на постоянной основе ведет контроль оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов. Благодаря системе, выявлен ряд нарушений, связанный с реализацией просроченных продуктов, а также установлены предприятия-фантомы. С докладом по этому вопросу выступила государственный инспектор отдела государственного ветеринарного надзора Ксения Ядыкова.

Также в ходе публичных слушаний заместитель начальника отдела надзора в области карантина растений, за качеством зерна и семенному контролю Елена Покровская рассказала о выявленных нарушениях в области карантина растений за 9 месяцев 2019 года. Старший государственный инспектор отдела государственного земельного надзора Виталий Игнатьев проинформировал о правоприменительной практике в области государственного земельного надзора за 9 месяцев 2019 года.

Нурислам Хабипов сообщил о некоторых итогах работах Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан, в том числе по профилактике распространения особо опасных болезней, общих для животных и человека, пищевому мониторингу, выявлению заброшенных карьеров, неиспользуемых земель сельхозназначения. Одной из главных совместных задач руководитель соседнего управления Службы назвал недопущение случаев африканской чумы свиней и гриппа птиц.

Заместитель министра сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Лисицын рассказал, что на начало года в республике было 45 тыс. га необрабатываемых земель. К настоящему времени 14 тыс. га из них введено в оборот. Эта работа плановая, не всем районам удается выполнить намеченные показатели по вводу сельхозземель. Он отметил, что Россельхознадзор, исполняя свои полномочия, ставит цель не наказать нарушителя, а предупредить нарушения, и призвал бизнес-сообщество активнее участвовать в публичных обсуждениях контрольно-надзорных органов.

Заместитель руководителя Госветслужбы Чувашии Николай Харитонов проинформировал участников публичного обсуждения о работе ветеринарных специалистов по оформлению эВСД во ФГИС "Меркурий". Число эВСД постоянно растет, 72 % их общего количества оформляется именно ветврачами, входящими в систему Госветслужбы республики. Выявляемые нарушения становятся поводом для глубокого анализа и совершенствования работы специалистов.

Напомним, публичные обсуждения правоприменительной практики надзорных ведомств проводятся ежеквартально, начиная с 2017 года. Главной их задачей является профилактика выявляемых правонарушений. Полученные в ходе публичных обсуждений вопросы и ответы, а также результаты анкетирования будут проанализированы и размещены на сайте Управления Россельхознадзора.

Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru