Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Главная страница » Новости » Завершились очередные курсы по повышению квалификации «Сыродел-мастер»
Актуальные новости:
Завершились очередные курсы по повышению квалификации «Сыродел-мастер»
Дата: 14 ноября 2019 | Категория: Новости
Кафедра биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции факультета биотехнологий и агрономии Чувашской государственной сельскохозяйственной академии провела курсы повышения квалификации по программе «Сыродел-мастер».

Занятия проводились с 1 октября по 12 ноября 2019 года на базе учебной и научно-исследовательской лаборатории по технологии молока и молочных продуктов кафедры биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции факультета биотехнологий и агрономии Чувашской ГСХА.
19 студентов, обучающиеся на 4 курсе факультета биотехнологий и агрономии по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», в течение 6 недель овладевали специальными знаниями, умениями и навыками.
Слушатели получили знания о составе и физико-химических свойствах молока и сыра; узнали технологию производства сыров; о возможных пороках сыра и методах их предупреждения; требованиях, предъявляемых к качеству используемого сырья и сыра; о нормах расхода используемых материалов и сырья; правилах ведения учета и отчетности. Научились готовить бактериальную закваску; контролировать процесс обработки сгустка и сырного зерна в ванне длительной пастеризации; определять готовность сырного зерна перед формованием; контролировать процесс формования и прессования сыра. Студенты знают методы периодической проверки активной кислотности сыра на анализаторе молока «рН-метр Нитрон-рН», контроля качества мойки оборудования, форм, инвентаря; органолептической оценки качества сыров. Получили навыки учета поступающего сырья; сортировки молока по качеству и определения его пригодности для выработки сыра на основе лабораторных анализов ультразвуковым методом на анализаторе молока «Клевер-2М»; органолептической оценки; расчета нормализации молока по содержанию жира и белка; определения необходимого количества бактериальной закваски, хлорида кальция, свертывающего фермента.

Завершились очередные курсы по повышению квалификации «Сыродел-мастер»Завершились очередные курсы по повышению квалификации «Сыродел-мастер»Завершились очередные курсы по повышению квалификации «Сыродел-мастер»
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru