В виде календаря
|
Актуальные новости:
23 апреля 2025 - Конкурс на соискание просветительской награды «Знание.Премия — 2025» 15 апреля 2025 - 30 мая – конференция «Научные достижения и практические решения в зоотехнии и ветер… 05 сентября 2024 - График ликвидации академической задолженности студентами всех форм обучения 21 марта 2024 - Курсы повышения квалификации и переподготовки специалистов автомобильного транспорт… 07 марта 2024 - Подпишись на группы и будь в курсе новостей молодежи! 06 июня 2022 - Как обезопасить себя и окружающих от COVID-19? 04 марта 2022 - Особенности перевода, зачисления граждан Российской Федерации, граждан Украины, Дон… 08 февраля 2022 - Берегите здоровье: памятка от Минздрава России Завершились очередные курсы по повышению квалификации «Сыродел-мастер»
Дата: 14 ноября 2019 | Категория: Новости
Кафедра биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции факультета биотехнологий и агрономии Чувашской государственной сельскохозяйственной академии провела курсы повышения квалификации по программе «Сыродел-мастер». Занятия проводились с 1 октября по 12 ноября 2019 года на базе учебной и научно-исследовательской лаборатории по технологии молока и молочных продуктов кафедры биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции факультета биотехнологий и агрономии Чувашской ГСХА. 19 студентов, обучающиеся на 4 курсе факультета биотехнологий и агрономии по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», в течение 6 недель овладевали специальными знаниями, умениями и навыками. Слушатели получили знания о составе и физико-химических свойствах молока и сыра; узнали технологию производства сыров; о возможных пороках сыра и методах их предупреждения; требованиях, предъявляемых к качеству используемого сырья и сыра; о нормах расхода используемых материалов и сырья; правилах ведения учета и отчетности. Научились готовить бактериальную закваску; контролировать процесс обработки сгустка и сырного зерна в ванне длительной пастеризации; определять готовность сырного зерна перед формованием; контролировать процесс формования и прессования сыра. Студенты знают методы периодической проверки активной кислотности сыра на анализаторе молока «рН-метр Нитрон-рН», контроля качества мойки оборудования, форм, инвентаря; органолептической оценки качества сыров. Получили навыки учета поступающего сырья; сортировки молока по качеству и определения его пригодности для выработки сыра на основе лабораторных анализов ультразвуковым методом на анализаторе молока «Клевер-2М»; органолептической оценки; расчета нормализации молока по содержанию жира и белка; определения необходимого количества бактериальной закваски, хлорида кальция, свертывающего фермента. ![]() ![]() ![]() |
|