Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Главная страница » Новости » I Международный агропромышленный форум стартовал в Москве
Актуальные новости:
I Международный агропромышленный форум стартовал в Москве
Дата: 9 октября 2019 | Категория: Новости
В Москве начал работу I Международный агропромышленный форум (МАПФ-2019), организованный Минсельхозом России. В работе пленарного заседания форума, посвященного развитию «зеленого» бренда, приняли участие Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Цюй Дунъюй, Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, Министр сельского, лесного и водного хозяйства Республики Сербия Бранислав Недимович, руководитель Автономной некоммерческой организации «Российская система качества» Максим Протасов, Председатель Правления, генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев, мировой футуролог, специализирующийся на будущем еды, Морган Гэй.

В приветственном слове участникам МАПФ-2019 Дмитрий Медведев обозначил основные вызовы на глобальном продовольственном рынке и отметил актуальность поднятых на форуме вопросов. Цюй Дунъюй затронул в своем выступлении тему борьбы с голодом и сохранения экологии в мировом масштабе. Бранислав Недимович рассказал об опыте развития органического сельхозпроизводства в Республике Сербия. Максим Протасов обозначил тенденции развития производства «зеленой» продукции в России. Андрей Гурьев в своем докладе перечислил дополнительные конкурентные преимущества при продвижении удобрений российских производителей за рубеж. Морган Гэй выступила с прогноз-докладом о том, как будет выглядеть наша еда через 20 лет, как изменится отношение к еде и ее потребление.

Как отметил Дмитрий Патрушев, Российской Федерации пока только предстоит выстроить полноценную «инфраструктуру доверия» к органической продукции и «зеленому бренду» как на внутреннем, так и на международном рынке, решив вопросы нормативно-правового регулирования и стандартизации.

«Объём российского экспорта органики составляет на данный момент всего 14 миллионов евро в год. При том что Россия, по оценкам экспертов, могла бы претендовать как минимум на 10% мирового рынка органической продукции», - подчеркнул глава Минсельхоза.

Он также напомнил, что Минсельхоз России уже подготовил проект Федерального закона «О сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными экологическими характеристиками». В отличие от органики, производство продукции с улучшенными экологическими характеристиками, согласно законопроекту, допускает применение ограниченной группы безопасных для человека и окружающей среды удобрений, средств защиты растений, кормов, пищевых добавок. Закон, как ожидается, вступит в силу с 1 января 2021 года. Он должен заложить фундамент нового для России рынка экопродукции, на котором дополнительные конкурентные преимущества получат добросовестные производители, прошедшие сертификацию.

Следующим важным этапом станет последовательная и планомерная работа по взаимному признанию результатов сертификации органической продукции и продукции с улучшенными экологическими характеристиками с международными организациями и зарубежными странами, заключил Министр.

По итогам пленарного заседания было объявлено о старте всероссийского голосования за знак «зеленого» бренда, которым будет маркироваться продукция с улучшенными экологическими характеристиками, произведенная в нашей стране. Отдать свой голос можно на сайте Минсельхоза России или МАПФ-2019.

Форум продлится до 10 октября. В рамках его деловой программы руководители федеральных и региональных органов власти, представители международных организаций, эксперты отрасли и топ-менеджеры ведущих отечественных и зарубежных компаний обсудят мировые тенденции развития сельского хозяйства и место российского АПК на глобальном продовольственном рынке.


Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru