Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Август 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Главная страница » Новости » Делегация аграриев Чувашии участвует в XXI Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2019"
Актуальные новости:
Делегация аграриев Чувашии участвует в XXI Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2019"
Дата: 9 октября 2019 | Категория: Новости
Делегация аграриев Чувашской Республики во главе с заместителем Председателя Кабинета Министров - министром сельского хозяйства Чувашской Республики Сергеем Артамоновым с 9 по 12 октября принимает участие в XXI Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2019», которая проходит в Москве на ВДНХ.

«Чувашия — традиционный участник «Золотой осени». Мы покажем на выставке всё, чем гордится агропромышленный комплекс республики», - говорит Сергей Артамонов.

Чувашский край славится хмелем, пивом, шартаном, различными мясными и молочными деликатесами, кондитерскими изделиями, все это демонстрируется на выставке.

К примеру, шартан – национальное чувашское блюдо, история создания которого уходит в глубокую старину. Для того, чтобы сохранить мясо в межсезонье и летом чуваши плотно наполняли желудки овцы кусками баранины, говядины, свинины, добавляли соль, специи и запекали в печи. Основательно запеченное мясо долго хранилось, не теряя вкусовые качества, было питательной едой в дорогу и хорошим угощением на стол. И сегодня шартан является одним из лучших мясных деликатесов чувашей.

Также с давних времен в каждой чувашской семье владели секретом изготовления удивительного игристого угощения - пива. Тонкости технологического процесса и сегодня тщательно соблюдаются и хранятся. Поэтому чувашское пиво отличается отменными вкусовыми качествами и красивым цветом. Насыщенный и легкий вкус утоляет жажду и поднимает настроение. Сорта напитка отличаются индивидуальностью. Крепость колеблется от 5 до 7 процентов.

Хмель – зеленое золото Чувашии. Не зря на Гербе Республики изображена хмельная лоза с шишками. Республика является хмелепроизводящим регионом. Более 90% валового сбора хмеля приходится именно на нашу республику. В республике сохранена единственная в России генетическая коллекция хмеля, которая насчитывает 248 образцов.

Хмель применяется в медицине, фармацевтической, парфюмерно-косметической, лакокрасочной промышленности, является незаменимым сырьем в пивоварении. Благодаря ему чувашское пиво имеет характерный привкус горечи и специфический аромат. Также в республике выпекают хлеб с добавлением хмеля: это такие виды хлеба как «Чăваш ҫăкăрĕ», хлеб «Сывлăх».

Кондитерские изделия АККОНДа широко известны не только в России, но и во многих странах мира. Продукция чебоксарской кондитерской фабрики поставляется уже в более чем 80 регионов России, а также в 20 стран мира. Ассортимент фабрики насчитывает более 500 наименований, как эксклюзивной, так и традиционной кондитерской продукции. Российские сладкоежки давно уже распробовали и полюбили такие замечательные конфеты и десерты из натурального шоколада, как «Птица Дивная», «Ломтишка», «Леди день», «Леди ночь» и другие. А конфеты ручной работы «Болетто» были признаны гурманами изысканным подарком.

Для агропорма Чувашии важны инвестиционные соглашения, новые проекты, создающие рабочие места. В ходе выставки планируется подписание ряда таких инвестиционных соглашений.

«Для чувашских аграриев выставка – традиция не только показать себя, но и научиться новому, наладить долгосрочные партнерские отношения, традиция развития своего агробизнеса», - говорит Сергей Артамонов.


Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Личный кабинет абитурента
Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Кадры в АПК
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru