Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Главная страница » Новости » «Студенческая весна – 2019». День 2.
Актуальные новости:
«Студенческая весна – 2019». День 2.
Дата: 10 апреля 2019 | Категория: Новости
«Студенческая весна – 2019». День 2.Второй день «Студенческой весны» начал инженерный факультет. На этот раз инженеры рассказали нам «Такую историю». Инженерный факультет переместил нас в чувашскую деревню, которая вот уже на протяжении десяти лет живет в мире и согласии с пытавшимися завоевать их татаро-монголами. Да и у главных воевод двух народов был еще один повод для дружбы – это любовь их детей – Илемпи и Батыя. Но в Илемпи также был влюблен и Кутре. Ревность и нежелание отдавать любимую сподвигло его на серьезный шаг – рассказать хану о дружбе народов, который пришел лично проконтролировать процесс взятия деревни. Этот поступок мог дорого стоить парню, ведь хан сделал его своим главнокомандующим и приказал казнить всех, в том числе и дорогую его сердцу Илемпи. В этот момент Кутре понял, что это была ошибка, и он не может сделать это. Юноша не побоялся поднять руку на хана, что в итоге, обернулось плюсом. Хан потерял память, а его главнокомандующий рассказал ему, как дружно они живут с чувашским народом и даже планируют сыграть свадьбу.
Инженерный факультет как всегда порадовал зрителей простыми шутками и замечательной актерской игрой. Герой Кутре в исполнении студента третьего курса инженерного факультета Ивана Бурмисова был многогранен и вызывал огромный спектр эмоций – от жалости до восхищения. Не оставил равнодушным и танец воинов, где они продемонстрировали свое мастерство и силу.
Как говорят сценаристы инженерного факультета, в первую очередь они хотели донести до зрителя то, насколько важно жить в мире и согласии не только в семье, но и с самим собой.

«Миллиард лет назад нам была дарована жизнь. Случайно упавшее в землю семя дало росток. А потом еще. И еще. Выросли целые леса, реки, острова, пустыни. И… город. Мегаполис. Миллионник. Целые железобетонные леса. Вот чем мы заменили настоящую жизнь», - так начинается выступление факультета биотехнологий и агрономии. Ребята взяли серьезную тему – автоматизированная жизнь в городе. Мы словно роботы, ежедневно выполняющие программу, полностью абстрагировавшись от природы.
Ежедневная монотонная работа сотрудников офиса доведена до автоматизма. Но все меняет новый сотрудник Евгений. Он молод, полон сил и энергии, желает поднимать сельское хозяйство. Он добивается утвердительного ответа от сотрудников офиса на предложение поехать в деревню и увидеть настоящую сельскую жизнь, проникнуться ею. Лишь Босс, строгая женщина, была скептично настроена, но и она согласилась поехать вместе со всеми. Именно там, в деревне, и раскрылась ранимая душа Босса, которую блестяще сыграла студентка второго курса факультета биотехнологий и агрономии Кристина Немцева. Ее героиня решила остаться в деревне, а свое дело передать в руки горящего за сельское хозяйство всем сердцем Евгения.
Выступление было необычным и имело отклик в зрительном зале. Каждый из актеров выложился на максимум, и им действительно поверили зрители: вместе с ними смеялись и поддерживали громкими аплодисментами.
Порадовали также и вокальные номера. Ирина Егорова покорила своим вокалом и зрителей, и членов жюри, а также одного из офисных работников Александра, который по сценарию влюбился в нее и ее голос.
«Дерзайте. Ищите себя, пробуйте, живите полной жизнью!», - таким напутственным словом завершили свое выступление студенты факультета биотехнологий и агрономии.

Анна Степанова,
"Студвестник Чувашской ГСХА"
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Личный кабинет абитурента
Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Кадры в АПК
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru