Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Август 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Главная страница » Новости » В Чувашской Республике пройдет экологический месячник
Актуальные новости:
В Чувашской Республике пройдет экологический месячник
Дата: 2 апреля 2019 | Категория: Новости
Организация проведения экологического месячника по очистке и благоустройству территорий муниципальных районов и городских округов стала одной из тем еженедельного совещания Главы Чувашии Михаила Игнатьева с членами Кабинета Министров Чувашской Республики и руководителями ряда территориальных органов федеральных органов власти.

Временно исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Александр Ефремов доложил, что дни защиты от экологической опасности в Чувашской Республике пройдут с 15 апреля по 5 июня текущего года.

Запланированы мероприятия, приуроченные к календарным природоохранным датам, массовые экологические субботники, сбор и вывоз твердых коммунальных отходов, очистка и благоустройство родников, озеленение территорий – закладка новых парков, посадка зеленых насаждений различных категорий, благоустройство территорий городских и сельских населенных пунктов, санитарная очистка лесов, очистка водоохранных зон, прибрежных полос и водоёмов.

Все они пройдут повсеместно – в городских и сельских поселениях республики. Особое внимание в ходе весенних экологических месячников будет уделено ликвидации несанкционированных мест размещения отходов.

Минприроды Чувашии принимаются меры по обращениям, поступающим в рамках проектов «Народный контроль» и «Генеральная уборка», курируемых Общероссийским народным фронтом. Обращения по вопросам ликвидации несанкционированных свалок рассматриваются совместно с органами местного самоуправления, Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой, региональным оператором.

Отмечено, что в случае, если собственник земельного участка своевременно не ликвидирует свалку, то данную работу вправе проводить региональный оператор по обращению с ТКО – и, соответственно, выставить счет за оказание услуги «нарушителю».

Руководитель министерства проинформировал, что после схода снежного покрова лесничествами будут организованы мероприятия по уборке валежной сухостойной древесины на землях лесного фонда вдоль дорог и вокруг населенных пунктов. С января 2019 года разрешена заготовка валежников гражданами.

Глава Чувашии указал на актуальность данного решения. Жители республики неоднократно обращались с этим вопросом в органы власти. Поручено активнее привлекать к санитарным мероприятиям граждан, заинтересованных в сборе валежника.

Михаил Игнатьев рекомендовал очистку и уборку территорий начинать сразу, как сойдет снег, не дожидаясь 15 апреля. Он поблагодарил жителей республики, выразивших готовность участвовать в экологических акциях, за бережное отношение к природе.

«Приятно, что культура жителей Чувашии меняется. Все больше людей понимают свою ответственность за чистоту в городах и селах. Мусор мы производим сами, поэтому обязаны организовывать его уборку», – сказал руководитель региона.

В ходе обсуждения вопросов, не вошедших в повестку дня, Глава Чувашии указал на плачевное состояние подземного перехода у Агрегатного завода в Чебоксарах. Он призвал руководство города привести переход в порядок к 550-летию столицы республики.

Отдельно был поднят вопрос организации пассажирских перевозок в городе Чебоксары. Глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыковпроинформировал о процедуре расторжения контракта с одним из перевозчиков в связи с невыполнением обязательств. Он акцентировал, что руководство города намерено довести транспортную реформу до конца. В схему маршрутов внесено немало изменений, совместно с инициативными группами маршрутная сеть будет совершенствоваться. Как положительный момент отмечено сокращение на 80% убытков Чебоксарского троллейбусного управления.

Михаил Игнатьев обратил внимание, что в вопросах организации пассажирских перевозок нужно действовать упреждающе, чтобы не допустить сбоев в транспортном обеспечении.

«Все предприниматели имеют право работать в этой конкурентной среде, но справедливо, открыто и честно. Задача органов власти – регулировать сферу транспорта с учетом интересов пассажиров, которые для нас в приоритете», – обозначил он.
Опубликовано

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Личный кабинет абитурента
Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Кадры в АПК
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru