Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Август 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Главная страница » Новости » На повестке дня - актуальные вопросы семеноводства
Актуальные новости:
На повестке дня - актуальные вопросы семеноводства
Дата: 15 февраля 2019 | Категория: Новости
14 февраля т.г. филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Чувашской Республике при поддержке Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики организовал семинар по теме «Обзор семеноводства и фитосанитарного состояния сельскохозяйственных угодий Чувашской Республики».

В мероприятии приняли участие начальники межрайонных и районных отделов филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Чувашской Республике, представители Минсельхоза Чувашии и Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области, начальники отделов сельского хозяйства муниципальных районов, руководители сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств, также агрономы, преподаватели и студенты Чувашской государственной сельскохозяйственной академии и др.

Открывая семинар, руководитель филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Чувашской Республике Николай Малов отметил проблемы организации семеноводства и защиты растений в сельскохозяйственном производстве республики.

О государственной поддержке сельского хозяйства в республике в 2019 году участникам семинара рассказал заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов.

В выступлении заместителя руководителя Чувашского филиала Россельхозцентра Ольги Беловой были отражены главные аспекты фитосанитарного состояния и прогноз распространения болезней, вредителей и сорных растений на сельскохозяйственных угодьях республики. Показала динамику распространения основных вредителей на зерновых, зернобобовых, овощных культурах и картофеле.

На территории республики быстрыми темпами растет и развивается борщевик Сосновского, уже около 300 гектаров поражено этим растением. «Ежегодно увеличивается численность многоядных вредителей – проволочник, совка гамма, озимая совка, луговой мотылек, хрущи и мышевидные грызуны. При осенних обследований зимующий запас выявлен в большом количестве. При благоприятных погодных условиях в нынешнем сезоне необходим дополнительный мониторинг, - констатировала Ольга Петровна. - На зерновых колосовых культурах для Чувашии хозяйственно значимыми вредителями являются клоп вредная черепашка, хлебная блошка, злаковая тля, злаковые трипсы, хлебные блошки, хлебный жук – кузька, колорадский жук и золотистая картофельная нематода наносят большой вред при производстве картофеля».

В ходе семинара заместитель руководителя филиала Олег Исаев выступил с докладом о состоянии семеноводства в сельскохозяйственных предприятиях республики. Отметил, что в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах республики семена яровых зерновых и зернобобовых культур засыпаны в объеме 49,2 тыс. тонн. Специалистами филиала проверено 46,6 тыс. тонн семян яровых зерновых и зернобобовых культур, доля кондиционных семян составляет 72% или 33,6 тыс. тонн.

Особое внимание на семинаре было уделено роли микробиологических препаратов в биологизированном земледелии. Главный агроном филиала Анна Сармосова подчеркнула необходимость применения микробиологических фунгицидов и удобрений.

Заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области Николай Романов остановился на основных требованиях, предъявляемых к производству, хранению, реализации, перевозке зерна, в том числе на экспорт. Николай Владимирович ознакомил с наиболее встречающимися нарушениями в области надзора за качеством и безопасностью зерна.

О роли в развитии селекции и семеноводства сельскохозяйственных растений в Российской Федерации рассказал заместитель генерального директора Национального союза селекционеров и семеноводов Виктор Старцев.

За многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса Благодарность Министерства сельского хозяйства Российской Федерации объявлена заместителю руководителя Ольге Беловой.

В ходе семинара состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам, присутствующие получили исчерпывающие ответы.


Филиал федерального государственного бюджетного учреждения "Российский сельскохозяйственный центр" по Чувашской Республике
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Личный кабинет абитурента
Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Кадры в АПК
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru