Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Главная страница » СМИ о нас » Жить на селе — модно. "Советская Чувашия", 21.10.2022
Жить на селе — модно. "Советская Чувашия", 21.10.2022
Дата: 21 октября 2022 | Категория: СМИ о нас
Жить на селе — модно. "Советская Чувашия", 21.10.2022Пасторальные сцены в детском творчестве оценят по достоинству

В Чувашии в преддверии Года счастливого детства Минсельхоз и Минобразования республики, Чувашский аграрный университет в партнерстве с Союзом женщин Чувашии проводят Республиканский конкурс творческих работ «Лучшие на селе», посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Совсем недавно завершился муниципальный этап конкурса, а уже на этой неделе экспертной комиссии предстоит выбрать финалистов — ребят из детских садов и школ 21 района республики, Чебоксар и Новочебоксарска. По итогам муниципального отбора выбрано около 250 заявок, в их числе более 90 рисунков, около 50 танцевальных номеров и 20 песен. В начале ноября огласят окончательные итоги творческого конкурса на Всечувашском детско-юношеском форуме «Лучшие на селе». Победители по 14 номинациям выступят на сцене ДК тракторостроителей и тем самым дадут старт подготовке к объявленному Главой Чувашии Году счастливого детства.
Подход к выбору лучших работ оказался очень серьезным. Среди экспертов — артисты, художники, редакторы изданий. Корреспонденту «СЧ» удалось побывать на заседании комиссии, которая должна сделать сложный выбор и определить финалистов. Но «муки выбора» компенсируются возможностью насладиться мастерством юных художников, танцоров и исполнителей песен и стихов. Оценивая работы маленьких мастеров кисти, Валентина Кузина, сотрудник Чувашского художественного музея, призналась, что при просмотре ярких, солнечных, замечательных рисунков у нее даже возникло желание переехать жить в деревню.

Сергей Артамонов, вице-премьер — министр сельского хозяйства Чувашии:
«Главная цель конкурса — сформировать у подрастающего поколения новое понимание о жизни на селе: о том, что здесь, а не только в большом городе, можно получить качественное образование, стать востребованным специалистом и добиться успеха. Мода на село — это тренд, который мы нацелены создать».

«Больше всего ребенку интересно то, что его окружает, например, домашние животные. Поэтому на рисунках много котиков, коров, свиней, — рассказала Валентина Кузина. — При выборе мы учитываем, естественно, цвет, композицию, расположение предметов на листе и, конечно, посыл автора». А авторская идея не в последнюю очередь должна отражать уважение и любовь к своему родному краю, отражение природы и человеческого труда.
И этот посыл талантливых участников конкурса, который отражается в песнях, танцах, изобразительном искусстве и мастерстве слова — художественного и письменного, как нельзя хорошо раскрывает суть творческого состязания — передать жизнь на селе. И как точно и емко высказалась присутствующая на заседании жюри первый заместитель министра сельского хозяйства Инна Волкова: «Цель — показать, что на селе жить не только хорошо, но и модно».

Организаторы отмечают, что конкурс нашел широкий отклик в умах и сердцах детей и молодежи нашего региона. «Концепция конкурса востребована не только с позиции перспектив самореализации на селе, комфорта и, в некотором роде, моды проживания в сельской местности, — считает Андрей Макушев, ректор Чувашского государственного аграрного университета. — Но и с позиции патриотизма, ведь одной из задач конкурса является восприятие патриотизма среди детей и молодежи, как любви к своей малой родине, уважение к своим родителям, к друзьям, педагогам».

Как заверила Анастасия Спирина, член президиума республиканского Союза женщин, в конечном итоге никто из ребят не останется без наград. При этом она призналась, что их организация готовит сюрприз: «От Союза женщин в конкурсе будет специальная номинация и особенный приз от нас как раз для тех ребят, кто вложил больше всего души в свое творчество».

http://sovch.chuvashia.com/?p=255563
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Личный кабинет абитурента
Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Кадры в АПК
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru