Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Главная страница » СМИ о нас » Идеи молодых как основа будущего. "Советская Чувашия", 11.06.2019
Идеи молодых как основа будущего. "Советская Чувашия", 11.06.2019
Дата: 11 июня 2019 | Категория: СМИ о нас
Идеи молодых как основа будущего. "Советская Чувашия", 11.06.2019Левый берег Волги снова превратился в «палаточное государство». На базе отдыха «Буревестник» собралась самая активная и целеустремленная молодежь из разных уголков Чувашии, чтобы предлагать и обсуждать свои креативные идеи. В этом году «жителями» «МолГорода» стали около 800 человек. Студенты рады, что каникулы проводят с пользой.

— Я на «МолГороде» уже в третий раз. С каждым годом форум развивается, появляются новые площадки. Для меня это объединение нашей семьи институтской, знакомство с новыми людьми с такими же интересами, как и у тебя. И учишься чему-то новому не только у экспертов, которые приезжают, а именно у этих людей, — признается Андрей Васильев, студент 3 курса Чебоксарского института (филиала) Московского политехнического университета.

ЦИФРА:
Более 1200 молодых людей из 23 регионов России и 13 стран мира, 800 экспертов, представляющих законодательную и исполнительную власть, СМИ, бизнес, лидеров НКО приняли участие в форуме «МолГород» за 11 лет.


Ежегодно на торжественное открытие «МолГорода» приезжает Глава Чувашии. Михаил Игнатьев пожелал молодежи успехов и сказал, что ждет от нее смелых новаторских идей. «Будьте всегда талантливы, будьте всегда способными. Это наша Россия, это наша земля, это наш «МолГород»!»

После официальной части Михаил Игнатьев в качестве эксперта выступил на площадке «Диалог на равных». Участников встречи интересовали вопросы организации детской неотложной помощи, содействия трудоустройству лиц без определенного места жительства и оказавшихся в трудной жизненной ситуации, развития интеллектуальных клубов и сообществ, поддержки активной молодежи в районах республики.

Каждый день на «МолГороде» расписан буквально по минутам. За пять дней, а именно столько длится форум, — десятки мастер-классов, лекций и творческих встреч с профессионалами. Одним из экспертов форума станет, например, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев.

КСТАТИ
День России на молодежном форуме отметят по особой программе. Сначала парням и девушкам напомнят историю российского герба и флага. А затем состоится флэшмоб — подняв огромный флаг-триколор участники «МолГорода» вместе споют гимн страны. Репетиция шествия с флагом, между прочим, здесь уже была — перед началом футбольного матча Россия — Сан Марино (завершившегося, как известно, со счетом 9:0), в «МолГороде» «линией» пронесли большой триколор.


Молодые предприниматели, политики, ученые, журналисты и волонтеры должны получить такой заряд интеллектуальной энергии, которого хватит для запуска их инноваций в жизнь.

Главная тема в этом году — 550-летие Чебоксар. Форумчане будут говорить о национальных проектах, культуре, творчестве и добровольчестве, разработают свои предложения к празднованию юбилея города. Молодежь ожидает насыщенная программа на пяти образовательных площадках: «Карьера и трудоустройство», «Мой город Чебоксары», «Культура и творчество», «Гражданская активность» и «Развитие малого предпринимательства». Вторая половина дня будет посвящена профильным мастер-классам: «Креатив и юмор», «Медиа и журналистика», «Живи танцем», «Театральная мастерская», «Спасти может каждый», «Проекты для нашего города», «Волонтеры #Чебоксары 550».

СТАНИСЛАВ ТРОФИМОВ, директор форума «МолГород», начальник отдела молодежного и общественного развития администрации города Чебоксары:
«В этом году мы пошли на новые корректировки и у нас теперь три ступеньки образовательной программы: первое — это ежедневные лекции, они будут начинаться с пленарной встречи, когда участники встречаются с основным спикером дня. Затем мы встречаемся на пяти площадках — они более серьезные по сравнению с тем, что будет после обеда. До обеда мы обсуждаем глобальные темы, в которые молодежь должна погружаться, — это и развитие молодежного предпринимательства, и развитие города.
Фишка этого года — больше практической деятельности на совершенно новых площадках, которые мы в этом году впервые внедряем. Это, например, КВН, где молодежь будет учиться выступать, писать шутки, соединять их, а в заключительный день мы проведем фестиваль КВН. Тот опыт, который получат здесь, молодые люди смогут реализовать в дальнейшем».

«Я последний раз была здесь в позапрошлом году. Намного лучше, я бы сказала, потому что тогда была дождливая погода, вообще очень классно, особенно там, где «читалочка» — библиотека и мастер-классы по театралке, там прикольно, мне нравится!» — поделилась впечатлениями София Николаева, студентка 3 курса Чувашской государственной сельскохозяйственной академии. — Cейчас на нашей площадке будет выступать Леонид Черкесов — будем обсуждать вопросы ЖКХ, строительства дорог, а также, как стать бизнесменом».

Учеба учебой, но самое интересное все-таки разворачивается под соснами — в палаточном лагере. Каша на костре, консервы и любимая каждым форумчанином сгущенка. Но прежде чем съесть обед, его нужно еще приготовить. Для начала найти и нарубить дрова, потом развести огонь и только после сварить первое, второе и чай. Близость к природе придает атмосфере форума романтики, считают Олеся Федорова и Аня Арсентьева, приехавшие на форум из Траковской школы Красноармейского района: «Мы здесь в первый раз. Нам очень нравится жить в палатке, очень прикольно, только бывают пауки, другие насекомые, и еще мы иногда скатываемся, так как живем на склоне, а так нам очень нравится, атмосфера — класс. Хотим клево провести время, потусить на дискотеках и научиться чему-то новому, крутому!»

Организаторы надеются, что «МолГород» поможет, в первую очередь, личностному развитию ребят. В списках контактов появятся новые друзья, в жизни — новые цели, а в сознании, конечно же, новые смыслы. Яркие летние дни на молодежном форуме — это трамплин для достижения новых высот. Двигаться только вперед — девиз каждого, кто приехал на «МолГород»!

Рифат Фаткуллин,
"Советская Чувашия", 11.06.2019
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru