Абитуриентам: нынешняя приемная кампания дарит новые возможности!


Абитуриентам: нынешняя приемная кампания дарит новые возможности!Надежда Алтынова, ответственный секретарь приёмной комиссии Чувашского государственного аграрного университета:

– В 2020 году у абитуриентов возникло множество вопросов... Но вместе с этим появились и новые возможности!

Дата начала приёма документов в вуз не изменилась – 20 июня, то есть подать документы можно ещё до сдачи ЕГЭ. На сайте университета в разделе «Приёмная комиссия» каждый абитуриент сможет создать личный кабинет для внесения сведений о себе и ранее полученном образовании. Для этого необходимо будет загрузить в личный кабинет скан-копии документа об образовании, паспорта, фотографии, документов, подтверждающих индивидуальные достижения.

Для отдельных категорий абитуриентов – скан-копию документов, подтверждающих отношение к лицам особой квоты (дети-сироты, дети-инвалиды или лица с ОВЗ); скан-копию договора о целевом обучении (при наличии договора).
Слушатели Школы выходного дня и учащиеся агроклассов могут предъявить сертификаты и дополнительно получить 6 баллов к результатам ЕГЭ. Агроклассники, кстати, в первый семестр будут получать еще и стипендию по 5 тыс. рублей ежемесячно.

Для поступающих в университет на базе СПО или для получения второго высшего образования будут проведены внутренние вступительные испытания (ВВИ). Сроки пока не определены, они будут обозначены на сайте университета (www.academy21.ru) до 15 июля.

Зачисление будет произведено после завершения всех ЕГЭ и ВВИ. Сначала пройдёт этап приоритетного зачисления по так называемой особой квоте (инвалиды, дети-сироты, ветераны боевых действий и др.) и квоте приёма на целевое обучение. Далее следует первый этап зачисления на основные конкурсные места (80% указанных мест) и затем – второй этап до 100% заполнения бюджетных мест.

Отдельное внимание уделяется целевому обучению. Это возможность бесплатно учиться по направлению от предприятия или учреждения, дополнительно к академической стипендии получать материальную поддержку от работодателя, гарантированно иметь место в общежитии, место для прохождения практики и самое главное – гарантированное трудоустройство после окончания вуза.

ВВИ и зачисление на заочное обучение пройдёт позже. При этом учебный год начнётся как обычно – с 1 сентября.