11 сентября 2018 года студенты инженерного факультета Чувашской ГСХА, обучающиеся по направлению подготовки 35.03.06 - «Агроинженерия», профиль подготовки «Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции», с заведующим кафедрой механизации, электрификации и автоматизации сельскохозяйственного производства, доцентом Сергеем Мардарьевым в рамках изучения дисциплины «История развития перерабатывающей промышленности» посетили ООО «Ядринский мясокомбинат Чувашпотребсоюза». Студентов радужно встретили главный инженер Дмитрий Скребков, начальник производства Михаил Кудряшов и начальник отдела производства ветеринарного контроля Ольга Сидорова - выпускница Чувашской ГСХА 2002 года. В ходе знакомства с мясокомбинатом студенты ознакомились с оборудованием убойного цеха, цеха по производству колбас и полуфабрикатов. Также главный инженер предприятия рассказал и показал ребятам инженерную инфраструктуру, обеспечивающую стабильную работу производства.
Для справки: ООО «Ядринский мясокомбинат Чувашпотребсоюза» оснащенный немецким оборудованием был введен в эксплуатацию в 1994 году. За прошедшие годы предприятие достигло больших успехов в своей деятельности. Сегодня Ядринский мясокомбинат – один из лидеров пищевой промышленности Чувашии. Мясокомбинат является перерабатывающим звеном в единой системе потребительской кооперации Чувашии, в которой сосредоточены все циклы: от заготовок сельскохозяйственной продукции, ее переработки и реализацией в торговой сети. На предприятии, где производят более 115 видов колбасных изделий и копченостей, 30 видов полуфабрикатов, 25 видов охлажденного мяса, всегда используют сырье местных производителей, поэтому продукция качественная.





