Активисты информационно-консультационной бригады Чувашской ГСХА приняли участие в подведении итогов проекта в Москве и удостоились дипломов Минсельхоза России


Активисты информационно-консультационной бригады Чувашской ГСХА приняли участие в подведении итогов проекта в Москве и удостоились дипломов Минсельхоза России4-5 декабря в рамках Форума добровольцев Российский союз сельской молодежи подвел итоги реализованного совместно с Минсельхозом России проекта по сохранению культурно-исторического наследия села и повышению информированности населения о возможностях самореализации на сельских территориях. Проект «Информационно-консультационные бригады» посвящен повышению престижности аграрных профессий среди учащейся сельской молодёжи и информированности сельского населения о существующих мерах государственной поддержки в области развития сельского хозяйства и социального развития сельских территорий.

Всероссийский форум добровольцев - это ключевое событие в волонтёрском сообществе России, которое объединило на своей площадке неравнодушных людей: лидеров и активистов общественных организаций и проектов, добровольцев «серебряного» возраста, региональных координаторов всероссийских движений.

Студенты Чувашской государственной сельскохозяйственной академии приняли активное участие в реализации проекта информационно-консультационных бригад в Чувашской Республике. В состав мобильных бригад вошли 13 студентов академии, которые посетили все районы Чувашии, проинформировали более 2,5 тысяч человек.
Лучшие активисты информационно-консультационных бригад были приглашены для участия в конференции проекта по сохранению культурно-исторического наследия села и повышению информированности населения о возможности самореализации на сельских территориях. В число делегации вошли четверокурсник и третьекурсник инженерного факультета Владислав Лукиянов и Александр Торшин, третьекурсницы факультета ветеринарной медицины и зоотехнии Мария Бучурлина, Ирина Федякова и Анна Степанова. Руководил делегацией координатор проекта в Чувашской Республике - декан экономического факультета Евгений Иванов.
Первый день был насыщен на приятные моменты. В ЦВК «Экспоцентр» прошли непосредственно конференция проекта и торжественная церемония награждения активистов ИКБ. Ведущими конференции стали председатель Юлия Оглоблина и Центральный аппарат РССМ и заместитель директора Департамента развития сельских территорий Ольга Ухалина. На церемонии награждения труд наших представителей тоже был оценен по достоинству. Так, в номинации «Лучший координатор» благодарственное письмо было вручено нашему координатору Евгению Иванову. Помимо этого, дипломом статс-секретаря – заместителя Министра сельского хозяйства И.В. Лебедева за работу в области информирования сельского населения о существующих мерах государственной поддержки и социального развития сельских территорий были награждены лучшие активисты Анна Степанова и Ирина Федякова.
День завершился подведением итогов работы региональных отделений РССМ и торжественным ужином.

Второй день прошел в Общественной палате РФ. Основное направление деятельности палаты - рассмотрение наиболее значимых вопросов развития страны и гражданского общества. Поскольку работа РССМ на сельских территориях идет в унисон с работой Общественной палаты, именно в этих стенах для региональных лидеров союза была проведена дискуссия «Роль НКО в развитии сельских территорий».
На круглом столе Юлия Оглоблина выступила с докладом о возможностях НКО в развитии сельских территорий. Кроме этого, также ответственным секретарем Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по вопросам агропромышленного комплекса Алиной Кондратович были затронуты темы деятельности Общественной палаты и ее взаимодействия с РССМ.

Стоит отметить, что датой создания отдельного объединения Российский союз сельской молодежи считается 5 декабря 2008 года. Оно было создано по инициативе молодежного крыла Российского аграрного движения, поэтому дискуссия завершилась словами председателя РССМ: «Сегодня нам - Российскому союзу сельской молодежи – исполнилось 9 лет, друзья!» Верим, что встреча в предстоящем году обещает быть масштабной и богатой на мероприятия и новые проекты.

Анна Степанова,
«Студвестник Чувашской ГСХА».


ФОТОРЕПОРТАЖ