"Вестник Чувашской ГСХА", № 2, 2017 г.


"Вестник Чувашской ГСХА", № 2, 2017 г.Вышел в свет второй номер журнала "Вестник Чувашской государственной сельскохозяйственной академии" (№ 2 (2) 2017 г.).

Вестник Чувашской ГСХА № 2, 2017 г.



Приглашаем опубликовать статьи в третьем номере журнала.




ТРЕБОВАНИЯ К НАУЧНЫМ СТАТЬЯМ И УСЛОВИЯ ПУБЛИКАЦИИ В ЖУРНАЛЕ «ВЕСТНИК ЧУВАШСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ АКАДЕМИИ»

1. Для публикации в научном периодическом (4 номера в год) издании – журнале «Вестник Чувашской государственной сельскохозяйственной академии» (далее по тексту: Журнал) принимается ранее не опубликованное автором (авторами) произведение по отраслям наук: 05.00.00 Технические науки, 06.00.00 Сельскохозяйственные науки, 08.00.00 Экономические науки, по группам специальностей: 05.20.00 Процессы и машины агроинженерных систем, 06.01.00 Агрономия, 06.02.00 Ветеринария и Зоотехния, 06.03.00 Лесное хозяйство, 08.00.05 Экономика и управление народным хозяйством. Статья должна быть актуальной, содержать постановку научной задачи (проблемы), описание собственных результатов исследования и состоять из следующих блоков: введение; цель и задачи исследования; условия, материалы и методы исследования; результаты исследования; выводы.
2. При приеме статьи в Журнал заключается лицензионный договор с автором (с авторами) о передаче исключительных прав сроком на 5 лет издательству Чувашской государственной сельскохозяйственной академии. Лицензионный договор, размещенный на сайте Журнала (http://чгсха.рф), заполняется и подписывается автором(ми) в 2-х экземплярах. Далее договор пересылается в сканированной форме по электронной почте в редакцию Журнала со статьей, а оригиналы договора – почтой.
3. В редакцию авторы должны предоставить:
• текст статьи на русском языке в электронной форме в редакторе Word с расширением *.rtf (в названии файла указывается фамилия первого автора и первое слово названия статьи);
• перевод названия на английский язык;
• аннотация на русском и английском языках. Рекомендуемый объем 1000-2000 знаков (200-250 слов). НЕ повторяется название статьи, НЕ разбивается на абзацы. Структура аннотации кратко отражает структуру работы. Вводная часть минимальна. Изложение результатов содержит КОНКРЕТНЫЕ сведения (выводы, рекомендации и т.п.). Нежелательно использовать аббревиатуры и сложные элементы форматирования (например, верхние и нижние индексы). Избегайте использования вводных слов и оборотов! Числительные, если не являются первым словом, передаются цифрами. При переводе на английский язык недопустимо использование машинного перевода! Все русские аббревиатуры передаются в расшифрованном виде, если у них нет устойчивых аналогов в англ. яз. (допускается: ВТО – WTO, ФАО – FAO и т.п.).
• ключевые слова или словосочетания (не менее 5) на русском и английском языках (слова отделяются друг от друга точкой с запятой);
• библиографический список (до 15 источников, САМОЦИТИРОВАНИЕ НЕ БОЛЕЕ 20 %).
• сведения об авторе (авторах) на русском и английском языках: фамилия, имя, отчество (полностью), ученая степень, ученое звание, должность, название организации, служебный адрес, телефон, e-mail.
• рецензию (внешнюю) с печатью организации, в которой работает рецензент, с заверенной подписью рецензента;
4. Правила оформления статьи:
• объем статьи 6-10 страниц формата А4, шрифт Times New Roman, размер – 14 кегль, межстрочный интервал – 1,0; абзац – 1,0 см;
• поля 20 мм со всех сторон;
• на первой странице указываются: индекс по универсальной десятичной классификации (УДК) – слева в верхнем углу; на следующей строке – название статьи на русском языке заглавными буквами; на следующей строке – инициалы, фамилия автора (авторов); на следующей строке – название организации; на следующей строке – аннотация на русском языке; на следующей строке – ключевые слова на русском языке; далее следует текст статьи;
• список литературы оформляется общим списком (по алфавиту) в конце статьи на русском языке в соответствии с ГОСТ 7.1–2003; ссылки на источники в тексте приводятся в квадратных скобках, например [1]; в списке литературы приводятся только те, на которые есть ссылка в тексте, использование цитат без указания источника информации запрещается;
• сведения об авторах на русском языке;
• название статьи на английском языке;
• аннотация на английском языке;
• ключевые слова на английском языке;
• сведения об авторах на английском языке;
• рисунки, схемы и графики в черно-белом цвете предоставляются в электронном виде, включенными в текст, в стандартных графических форматах с обязательной подрисуночной подписью, и отдельными файлами с расширением *.jpeg, *.tif, *;
• таблицы предоставляются в редакторе Word, шрифт размером – 12 кегль;
• формулы и математические символы в тексте набираются в стандартном редакторе формул Microsoft Equation; формулы нумеруются, после формулы приводится расшифровка символов, содержащихся в ней, в том порядке, в котором символы расположены в формуле.
5. Материалы в электронном виде необходимо направлять по e-mail: vestnik@academy21.ru. Материалы в печатном виде направляются по адресу: 428003 Российская Федерация, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Карла Маркса, 29, каб. 213, редакция Журнала «Вестник Чувашской государственной сельскохозяйственной академии». Представленные в редакцию рукописи авторам не возвращаются.
6. Несоответствие представленных материалов по одному из вышеперечисленных пунктов может служить основанием для отказа в публикации.
7. Все рукописи, представляемые для публикации в Журнале, проходят рецензирование (экспертную оценку), по результатам которого редакционная коллегия принимает окончательное решение о целесообразности опубликования поданных материалов. Информацию о прохождении статьи можно получить по телефону 8 (352) 62-23-34.
8. За фактологическую сторону поданных в редакцию материалов юридическую и иную ответственность несут авторы. Редакция оставляет за собой право вносить редакционные изменения и производить сокращение в статье. Корректура статей авторам не предоставляется.
9. Публикация статей в журнале бесплатна для аспирантов. Статьи можно отправлять по адресу: 428003 Российская Федерация, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Карла Маркса, 29, редакционный совет журнала «Вестник Чувашской государственной сельскохозяйственной академии» и на электронный адрес: vestnik@academy21.ru.