Преподаватели кафедры землеустройства, кадастров и экологии приняли участие в круглом столе-вебинаре «Смарт-технологии в агроэкологии и земледелии»


13 апреля 2017 года в РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева состоялся Круглый стол на тему «Смарт-технологии в агроэкологии и земледелии», организованный при содействии Минсельхоза РФ, Отделения Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) для связи с Российской Федерацией и при финансовой поддержке ООО «Сингента». В круглом столе-вебинаре приняли участие преподаватели кафедры землеустройства, кадастров и экологии факультета биотехнологий и агрономии Чувашской государственной сельскохозяйственной академии.

Круглый стол стал первым из серии мероприятий, организованных московским отделением ФАО совместно с Тимирязевской академией в рамках Года экологии, объявленного в России в 2017 году.

Год экологии проводится в соответствии с Указом Президента Российской Федерации и нацелен на привлечение внимания общества к вопросам экологического развития страны, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился проректор по международной деятельности Е.И. Кошкин. В своем выступлении он отметил, что профессорско-преподавательский состав Тимирязевской академии крайне заинтересован в изучении практических аспектов применения смарт-технологий.

Директор Офиса ФАО по связям с Российской Федерацией профессор Е.В. Серова в приветственном слове подчеркнула, что в центре глобальной агропродовольственной политики находится концепция обеспечения продовольственной безопасности в условиях изменяющегося климата.

В режиме прямой видеосвязи к участникам мероприятия обратился профессор Университета Тушия (Италия), лауреат Нобелевской премии мира Риккардо Валентини. По его словам, актуальность обсуждаемой тематики объясняется необходимостью совершенствования агротехнологий с целью максимального использования благоприятных агроэкологических и агроклиматических условий, которые складываются в России на фоне глобальных изменений климата.

С приветственным обращением и докладом о роли компании «Сингента» в развитии смарт-технологий в растениеводстве России выступил директор по проектам агробизнеса ООО «Сингента» С.В. Грошев.

В формате вебинара ученые-эксперты Тимирязевской академии совместно с представителями агарных вузов России, Сербии, а также ведущих аграрных вузов стран-участниц СНГ обсудили роль смарт-технологий в экологизации систем земледелия, агроэкологическом мониторинге, повышении качества продукции и утилизации отходов АПК.

Участниками мероприятия также была отмечена важность тиражирования «умных» агротехнологий в системе высшего профессионального образования на постсоветском пространстве.

Встречи экспертов в Тимирязевской академии в рамках Года экологии продолжатся в течение всего 2017 года.

По материалам сайта РГАУ МСХА имени К.А. Тимирязева
http://www.timacad.ru/


Преподаватели кафедры землеустройства, кадастров и экологии приняли участие в круглом столе-вебинаре «Смарт-технологии в агроэкологии и земледелии»Преподаватели кафедры землеустройства, кадастров и экологии приняли участие в круглом столе-вебинаре «Смарт-технологии в агроэкологии и земледелии»Преподаватели кафедры землеустройства, кадастров и экологии приняли участие в круглом столе-вебинаре «Смарт-технологии в агроэкологии и земледелии»Преподаватели кафедры землеустройства, кадастров и экологии приняли участие в круглом столе-вебинаре «Смарт-технологии в агроэкологии и земледелии»Преподаватели кафедры землеустройства, кадастров и экологии приняли участие в круглом столе-вебинаре «Смарт-технологии в агроэкологии и земледелии»Преподаватели кафедры землеустройства, кадастров и экологии приняли участие в круглом столе-вебинаре «Смарт-технологии в агроэкологии и земледелии»