9 и 13 декабря студенты 4 курса факультета биотехнологий и агрономии (направление подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции») Чувашской государственной сельскохозяйственной академии согласно плану программы ДПО «Составитель фарша колбасных изделий и мясных полуфабрикатов» вместе с преподавателем Раисой Ивановой выехали на экскурсию в ООО «Чебоксарский мясокомбинат».
ООО «Чебоксарский мясокомбинат» - одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Чувашской Республики. Выпускает широкий ассортимент колбасных изделий и деликатесов. На сегодняшний день производятся следующие категории продукции: вареные колбасы; сосиски и сардельки; полукопченые колбасы; варено-копченые колбасы; ветчинные изделия; мясные деликатесы; полуфабрикаты; мясные снеки; полуфабрикаты овощные.
Главный технолог ООО «Чебоксарский мясокомбинат» Екатерина Кашанова подробно рассказала о предприятии, его возможностях, задачах, наглядно ознакомила студентов с его инфраструктурой.
На комбинате работают мастера своего дела. Все производственные мощности снабжены высокопроизводительным оборудованием импортного производства. Совокупность этих факторов позволяет придерживаться международных стандартов в производстве продукции. Благодаря своему качеству, натуральности и вкусу колбасные изделия ООО «Чебоксарский мясокомбинат» пользуются успехом у покупателей.
Экскурсия прошла познавательно и интересно. С особым интересом студенты провели органолептическую оценку качества изготавливаемой продукции.
Такие выездные занятия дают студентам возможность подкрепить полученные знания, а также получить ответы на имеющиеся вопросы и своими глазами увидеть условия работы на современном перерабатывающем предприятии.





