3 и 10 ноября студенты 4 курса факультета биотехнологий и агрономии Чувашской ГСХА, обучающиеся по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», посетили ООО "Хлеб Цивильского райпо". Выездные практические занятия прошли в рамках дополнительного профессионального образования по программе «Пекарь хлебобулочных и мучных кондитерских изделий», руководителем которой является Надежда Щипцова, доцент кафедры биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции.
Студентов тепло встретила генеральный директор предприятия Зинаида Зотова. Она рассказала о деятельности предприятия, об ассортименте выпускаемой продукции, и о том, что только с профессией, которую любишь, и работая с людьми у которых «руки всегда пахнут хлебом» – тестомесов, пекарей, всех, кто изготавливает хлеб, можно идти в ногу со временем.
Галина Клементьева, специалист по охране труда, провела инструктаж по технике безопасности.
Надежда Никитина, начальник производства, ознакомила студентов с технологией производства хлеба ржано-пшеничного, пряников, кексов, печенья, сухарей.
В цехе сахаристых изделий кондитер Ольга Алексеева подробно ознакомила студентов с технологией производства мармелада.
Любовь Колосова с удовольствием показала процесс производства различных слоеных булочных изделий и круассанов.
Сегодня продукция предприятия стала желанным «гостем» на столах не только жителей Цивильска, но и всей республики. Предприятие выпускает качественную продукцию в лучших традициях российского хлебопечения, оправдывая высокие требования покупателей, и считает своими приоритетами ответственность перед покупателями, профессионализм сотрудников, уважительное отношение к труду.












