Будущие технологи побывали на мясоперерабатывающем предприятии ОАО «Приволжское»


1 ноября 2016 года студенты 4 курса факультета биотехнологий и агрономии (направление подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции») Чувашской государственной сельскохозяйственной академии согласно плану программы дополнительного профессионального образования «Составитель фарша колбасных изделий и мясных полуфабрикатов» вместе с преподавателем Раисой Ивановой выехали на мясоперерабатывающее предприятие ОАО «Приволжское».

Для студентов 4 курса была проведена экскурсия. Начальник цеха Антонина Афанасьева ознакомила студентов с деятельностью предприятия, порядком проведения работы. Студенты посетили все отделы, ознакомились с оборудованием, используемым на производстве.
Затем вместе с обвальщиком мяса Светланой Прокопьевой студенты поучаствовали в обвалке и жиловке мяса.
Составитель фарша Фаина Толстова рассказала о технологии производства рубленых полуфабрикатов, о том, какое сырье и вспомогательные материалы применяются при изготовлении котлет. Студенты вместе с профессионалом приготовили фарш, а затем из этого фарша сформировали котлеты рубленые «Классические».
С особым интересом студенты провели органолептическую оценку качества изготавливаемой продукции.

Будущие технологи побывали на мясоперерабатывающем предприятии ОАО «Приволжское»Будущие технологи побывали на мясоперерабатывающем предприятии ОАО «Приволжское»Будущие технологи побывали на мясоперерабатывающем предприятии ОАО «Приволжское»