1 ноября 2016 года студенты 4 курса факультета биотехнологий и агрономии (направление подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции») Чувашской государственной сельскохозяйственной академии согласно плану программы дополнительного профессионального образования «Составитель фарша колбасных изделий и мясных полуфабрикатов» вместе с преподавателем Раисой Ивановой выехали на мясоперерабатывающее предприятие ОАО «Приволжское».
Для студентов 4 курса была проведена экскурсия. Начальник цеха Антонина Афанасьева ознакомила студентов с деятельностью предприятия, порядком проведения работы. Студенты посетили все отделы, ознакомились с оборудованием, используемым на производстве.
Затем вместе с обвальщиком мяса Светланой Прокопьевой студенты поучаствовали в обвалке и жиловке мяса.
Составитель фарша Фаина Толстова рассказала о технологии производства рубленых полуфабрикатов, о том, какое сырье и вспомогательные материалы применяются при изготовлении котлет. Студенты вместе с профессионалом приготовили фарш, а затем из этого фарша сформировали котлеты рубленые «Классические».
С особым интересом студенты провели органолептическую оценку качества изготавливаемой продукции.


