Будущие технологи побывали на мясокомбинате «Звениговский»


28 октября студенты 4 курса факультета биотехнологий и агрономии (направление подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции») Чувашской государственной сельскохозяйственной академии согласно плану программы дополнительного профессионального образования «Составитель фарша колбасных изделий и мясных полуфабрикатов» вместе с преподавателем Раисой Ивановой выехали на экскурсию в ООО «Мясокомбинат «Звениговский» (Республика Марий Эл). В организации этой экскурсии также приняла участие доцент кафедры общей и частной зоотехнии Наталия Задорова.

ООО «Мясокомбинат «Звениговский» является крупным мясоперерабатывающим предприятием Республики Марий Эл. Предприятие находится в пос. Шелангер Звениговского района и является основным работодателем для местных жителей. Входит в состав агропромышленного комплекса, в котором и выращивается скот для мясопереработки на комбинате. Животноводческое хозяйство рассчитано на откорм более 70-100 тыс. гол. КРС и свиней. Поэтому работа мясокомбината всегда обеспечена собственным качественным сырьем.
Генеральный директор ОАО «Звениговский мясокомбинат» Иван Иванович Казанков подробно рассказал о предприятии, его возможностях, задачах, наглядно ознакомил студентов с его инфраструктурой.
Экскурсия прошла познавательно и интересно. Такие выездные занятия дают студентам возможность подкрепить полученные знания, а также получить ответы на имеющиеся вопросы и своими глазами увидеть условия работы.