Будущие технологи побывали на перерабатывающих предприятиях


Будущие технологи побывали на перерабатывающих предприятиях11 и 13 октября студенты 4 курса факультета биотехнологий и агрономии Чувашской ГСХА посетили известные перерабатывающие предприятия Чувашии: ООО «ЧМКФ «Вавилон» и ООО «Чебоксарский хлебозавод № 1». Выездные практические занятия проведены в рамках ДПО по программе «Пекарь хлебобулочных и мучных кондитерских изделий», организованных Надеждой Щипцовой, доцентом кафедры биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции.

Анастасия Быкова, начальник отдела маркетинга ООО «ЧМКФ «Вавилон», ознакомила слушателей курса с деятельностью предприятия. Студенты также посетили производственные участки. Мастер сахарного участка Людмила Моисеева подробно ознакомила нас с оборудованием технологической линии по производству сахарного печенья с дегустацией готовой продукции.
Ольга Ермишина, начальник производства, на участке по производству вафельных изделий подробно рассказала о технологической линии производства вафель. И на этом участке не обошлось без приятной дегустации продукции.
Студенты также побывали в макаронном цехе, где начальник цеха Анатолий Бабочкин продемонстрировал оборудование технологической линии производства макаронных изделий.
В завершении практического занятия был проведен круглый стол, где Анастасия Быкова представила весь ассортимент продукции ООО «ЧМКФ «Вавилон» и поинтересовалась мнением студентов о качестве продегустированной продукции.
В ООО «Чебоксарский хлебозавод № 1» нас любезно встретила Ирина Сидорова, начальник лаборатории. Студенты посетили цех по производству хлебобулочных изделий, где ознакомились с технологическими линиями по производству хлеба «Дарницкий» (подового и формового), батонов «Изюмный» и «Нарезной». Затем студентов пригласили в бараночный цех. Начальник цеха Людмила Федорова рассказала о продукции и подробно рассказала о производстве бараночных изделий. Слушатели курсов также провели органолептическую оценку сушек «Челночок» и баранок с ароматом ванили.
По завершении практической части специалисты хлебозавода провели со студентами беседу, где кратко рассказали об истории хлебозавода, современных тенденциях и новинках производства.
Подобные встречи-беседы очень полезны для студентов. Они убеждаются, что на перерабатывающих предприятиях нашей республики трудятся настоящие профессионалы, любящие свою работу, всей душой преданные профессии, ибо только с таким отношением к труду можно выпускать конкурентоспособную продукцию, отвечающую всем требованиям нормативно-технической документации, а самое главное - очень вкусную.
Будущие технологи побывали на перерабатывающих предприятияхБудущие технологи побывали на перерабатывающих предприятияхБудущие технологи побывали на перерабатывающих предприятиях