Студенты факультета биотехнологий и агрономии посетили ООО ПКФ «Смак»
24 мая студенты факультета биотехнологий и агрономии посетили ООО ПКФ «Смак». Экскурсию провела начальник технологического отдела Маргарита Иванова.
Внедрение устойчивой модели взаимодействия с предприятиями реального сектора АПК и различных направлений сотрудничества с ними на сегодняшний день является приоритетным направлением деятельности кафедры биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции. Кафедра тесно сотрудничает с ООО ПКФ «Смак». Кондитерская Фирма «Смак» - один из крупнейших федеральных производителей и поставщиков кондитерских изделий – тортов, пирожных, пряников и печенья, уверенно осваивающих региональные рынки. На российском рынке предприятие занимает лидирующие позиции. На сегодня открыты представительства фирмы более чем в 15 городах, в том числе и в Чебоксарах. Сегодня в ассортименте продукции предприятия 150 наименований тортов и пирожных. Линейка ежемесячно пополняется 2-3 новинками. В ООО ПКФ «Смак» со студентами проводятся выездные практические занятия по циклу учебных дисциплин. Это одно из направлений практико-ориентированного обучения студентов, позволяющее получить неоценимый опыт профессиональной деятельности и способствующее выбору направления деятельности и оперативной профессиональной адаптации после окончания вуза. Также в 2015-2016 учебном году председателем государственной экзаменационной комиссии направления подготовки 35.03.07 – Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции является Иванова Маргарита Алексеевна, начальник технологического отдела ООО ПКФ «Смак».