Студенты факультета биотехнологий и агрономии посетили Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области


23 мая 2016 года студенты факультета биотехнологии и агрономии Чувашской ГСХА под руководством доцента кафедры земледелия и растениеводства Оксаны Дмитриевой побывали в Управлении Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области.

Управление поддерживает тесные контакты с Чувашской ГСХА по многим направлениям, среди которых можно особо выделить прохождение студентами различных видов практик с целью получения практических навыков для совершенствования познаний в области сельскохозяйственного производства.
15 сотрудников Управления Россельхознадзора являются выпускниками Чувашской ГСХА: В.Л. Шашкаров – начальник отдела государственного земельного надзора; Р.Б. Петрова – заместитель начальника отдела; Т.А. Яковлева – государственный инспектор; В.А. Игнатьев – старший государственный инспектор; А.А. Андреев – государственный инспектор; С.В. Леонтьев – государственный инспектор; Е.Л. Покровская – заместитель начальника отдела надзора в области карантина растений, за качеством зерна и семенному материалу; В.В. Никитина – старший государственный инспектор; А.Г. Можаева – государственный инспектор; С.П. Яковлева - государственный инспектор; Ю.В. Булаткин - государственный инспектор; П.В. Шемякин - государственный инспектор; К.В. Викторов – начальник отдела государственного ветеринарного надзора; О.Н. Викторова – старший государственный инспектор; Е.О. Глушенкова - государственный инспектор.

Территориальным органом Россельхознадзора является Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике, которое создано для осуществления функций по контролю и надзору в сфере ветеринарии, обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, карантина и защиты растений, безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами при осуществлении государственного ветеринарного надзора, обеспечения плодородия почв, обеспечения качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, побочных продуктов переработки зерна, семеноводства сельскохозяйственных растений, земельных отношений (в части, касающейся земель сельскохозяйственного назначения), функции по защите населения от болезней, общих для человека и животных, а также для реализации отдельных установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации задач и функций Россельхознадзора.
Управление на закрепленной территории осуществляет надзор:
- в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами при осуществлении государственного ветеринарного надзора; за безопасностью кормов и кормовых добавок, изготовленных из генно-инженерно-модифицированных организмов, на всех стадиях производства и обращения; в области семеноводства сельскохозяйственных растений; за деятельностью организаций, осуществляющих сертификацию семян сельскохозяйственных растений. Выдает лицензии на фармацевтическую деятельность, осуществляемую в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения; карантинные сертификаты; фитосанитарные сертификаты. Осуществляет государственный контроль за качеством и безопасностью зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна при осуществлении их закупок для государственных нужд, при поставке (закладке) зерна в государственный резерв, при его хранении в составе государственного резерва и транспортировке; государственный надзор и контроль за качеством и безопасностью крупы при осуществлении ее закупок для государственных нужд, а также при поставке (закладке) крупы в государственный резерв, ее хранении в составе государственного резерва и транспортировке; государственный контроль за качеством и безопасностью зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна при их ввозе (вывозе) на территорию Российской Федерации;государственный контроль за обеспечением защиты сельскохозяйственных угодий от загрязнения их опасными химическими веществами, патогенами и экопатогенами.