Студенты Чувашской ГСХА побывали в информационно-образовательном центре, открытом Русским музеем в Чебоксарах


29 марта 2016 г. студенты экономического факультета Чувашской ГСХА вместе с заместителем декана по воспитательной работе и организации практик Натальей Нестеровой посетили информационно-образовательный центр, созданный в рамках реализуемого Русским музеем инновационного международного проекта. Центр находится при Храме Новомучеников и Исповедников Российских г. Чебоксары. Студенты также посмотрели медиафильм «Русский музей в 21 веке».

Подготовила и провела мероприятие Татьяна Акулова, старший преподаватель кафедры механизации, электрификации и автоматизации сельскохозяйственного производства инженерного факультета.
Русский музей – это первый в стране государственный музей русского изобразительного искусства. Решение о его основании было принято Александром III, и его открытие состоялось 19 (7) марта 1898г. Основой собрания Русского музея служили предметы и произведения искусства, переданные из Зимнего, Гатчинского и Александровского дворцов, из Эрмитажа и Академии художеств, а также коллекции частных собирателей, переданные музею в дар.
В настоящее время коллекция музея насчитывает около 400000 экспонатов и охватывает все исторические периоды и тенденции развития русского искусства, основные виды и жанры, направления и школы более чем за 1000 лет: с Х по ХХI век.
Основная ретроспективная экспозиция музея расположена в Михайловском дворце (арх. Карл Росси, 1819-1825 гг.), построенном для сына императора Павла I Великого князя Михаила Павловича, и в корпусе Бенуа, первоначально построенном как выставочный павильон Академии художеств (арх. Л.Н.Бенуа и И.С.Овсянников. 1914-1919 гг.).
Формирование будущего Строгановского дворца началось, предположительно, в 1720-е гг., когда у Зеленого моста через реку Мойку были построены одноэтажные палаты.
Михайловский замок - крупнейший архитектурный памятник, завершающий собою историю петербургского зодчества XVIII в.
Мраморный дворец - уникальный памятник архитектуры XVIII в., находится на Дворцовой набережной Невы в историческом центре Санкт-Петербурга. Он был построен в 1768 – 1785 гг. по проекту итальянского архитектора Антонио Ринальди (1709-1794). Дворец возводился по заказу императрицы Екатерины II и предназначался для генерал-фильдцейхмейстера графа Г.Г. Орлова (1734-1783).
Летний сад - любимое детище Петра I, жемчужина в парковом ожерелье Петербурга. В 1704 году Петр I приказал разбить для себя большой сад, подобный прославленным западноевропейским паркам того времени, и сам наметил его первоначальный план. Над осуществлением проекта работали русские и иностранные архитекторы и садовники. Уже через несколько лет своего существования Летний сад стал центром политической и официальной жизни, придворных церемониалов и торжеств.
Летний дворец Петра I в Санкт-Петербурге построен в 1710-1712 гг. по проекту архитектора Доменико Трезини.
Деревянный Домик Петра I на Петроградской стороне - уникальный памятник архитектуры и старейшее здание Санкт-Петербурга. В документах петровского времени Домик именовался «Первоначальным дворцом» или «Красными хоромами». Сруб размером 12,7×5,7 м из тесаных сосновых бревен поставили в конце 26 мая 1703 г. на месте указанном самим Петром I. На крыше здания была установлена деревянная мортира и «пылающие» ядра, в знак того, что дом принадлежит «капитану бомбардирской роты», так числился Петр I в армейских списках.
Михайловский сад - один из редчайших памятников ландшафтной архитектуры XVIII - первой трети XIX вв.

Также студенты ознакомились с экспозициями Церковного музея, посвященными христианскому просвещению чувашского народа и истории православия в Чувашском крае.
В конце экскурсии все желающие могли позвонить в колокола.

Студенты Чувашской ГСХА побывали в информационно-образовательном центре, открытом Русским музеем в ЧебоксарахСтуденты Чувашской ГСХА побывали в информационно-образовательном центре, открытом Русским музеем в ЧебоксарахСтуденты Чувашской ГСХА побывали в информационно-образовательном центре, открытом Русским музеем в ЧебоксарахСтуденты Чувашской ГСХА побывали в информационно-образовательном центре, открытом Русским музеем в ЧебоксарахСтуденты Чувашской ГСХА побывали в информационно-образовательном центре, открытом Русским музеем в ЧебоксарахСтуденты Чувашской ГСХА побывали в информационно-образовательном центре, открытом Русским музеем в ЧебоксарахСтуденты Чувашской ГСХА побывали в информационно-образовательном центре, открытом Русским музеем в ЧебоксарахСтуденты Чувашской ГСХА побывали в информационно-образовательном центре, открытом Русским музеем в ЧебоксарахСтуденты Чувашской ГСХА побывали в информационно-образовательном центре, открытом Русским музеем в Чебоксарах