«Любовь к родному краю, знания его истории – основа, на которой только и может осуществляться рост духовной культуры всего общества», – писал Д.С.Лихачев. Сегодня мы все чаще обращаемся к духовным ценностям прошлого, пытаемся искать пути восстановления прерванных связей времен, осознаем необходимость изучения своих национальных корней, как источника нашего нравственного здоровья, силы и богатства. Посещение 24 марта выставки «Лица Чувашии» в Культурно-выставочном центре «Радуга» (г.Чебоксары) позволило студентам и сотрудникам Чувашской ГСХА сформировать целостное представление о неразрывности и общности исторического пути России и Чувашского края, способствовало воспитанию патриотических и гражданских чувств, освоению опыта, знаний, традиций и обычаев предков.
Второкурсники экономического факультета вместе с куратором, старшим преподавателем кафедры финансов и кредита О. Рыбкиной и специалистом по социальной работе Н. Марковой совершили экскурс в историю республики, охватывающий период с середины XVI века – времени вхождения чувашского народа в состав России, до наших дней. Выставка посвящена выдающимся землякам и известным людям, прославившим Чувашию.
Экскурсанты узнали много нового об известных личностях, деятелях искусства, науки, героях войны, а также открыли для себя новые имена в истории нашего края. Выполняя задания квеста, молодые люди узнали интересные факты об архитектурных памятниках, легендарных личностях и «хрестоматийных» героях – просветителе Иване Яковлеве, начдиве Красной армии Василии Чапаеве, космонавте № 3 Андрияне Николаеве и проверили свои знания в области географии региона и столицы республики.
Также студенты ознакомились с экспозицией, посвященной Году человека труда. Проект «Гимн труду», созданный с целью повышения имиджа рабочих профессий и рассказывающий о героях соцтруда и простых тружениках городов и сел Чувашии, был поддержан депутатом Госдумы РФ Аленой Аршиновой. Экскурсанты познакомились с историей зарождения крупных предприятий республики, с уникальными фотографиями и вдохновляющими на трудовые подвиги индустриальными плакатами, орудиями труда, придающими выставке соответствующий колорит. Особенно впечатлила ретроспектива трудовой истории республики: фотографии середины 20 века о скромных тружениках колхозов и совхозов, рабочих возле плавильных печей и ткацких станков, первой продукции тракторного завода.
В завершение мероприятия студенты написали добрые слова в книге отзывов и сфотографировались на память возле понравившихся экспонатов.












