Открытое занятие: вкусно и полезно


Открытое занятие: вкусно и полезноОткрытое занятие: вкусно и полезноОткрытое занятие: вкусно и полезноОткрытое занятие: вкусно и полезноЗа время «урока» студенты ознакомились с существующим государственным стандартом на исследуемый вид колбас, освоили современную технологию ее производства, вместе с лектором провели органолептическую оценку различных образцов от крупнейших мясокомбинатов Чувашской Республики, Республики Марий Эл и Мордовии и г. Москвы.

«Вникнув» в ситуацию на рынке сырокопченых колбас, ребята оценили их и на вкус. При этом, в процессе дискуссии, пришли к единодушному мнению, что на сегодняшний день по соотношению «цена-качество», из представленного на прилавках магазинов видов широкого ассортимента данного вида продукта, наилучшей является сырокопченая колбаса «Брауншвейгская» от чувашского производителя ООО «Вурнарский мясокомбинат».

«Рассказывая студентам о практической стороне их профессии, мы пытаемся заинтересовать молодых людей перспективами, которые их ждут после окончания вуза. Это очень важно, когда у них появляется возможность понять, где и как им предстоит трудиться, какие цели и задачи перед ними стоят в будущей профессии», - объясняют преподаватели кафедры.