Будущие ветеринары на практике отработали базовые навыки


Учебной базой для занятия в производственных условиях по учебной дисциплине: «Оперативная хирургия с топографической анатомией» послужило ООО «Порецкое Агро» Чебоксарского района Чувашии.

По прибытии на предприятие, студенты под руководством специалиста ознакомились с его производственно-технологическим процессом и оборудованием.

Основными задачами учебной дисциплины были:
- знание основ топографической анатомии животных в видовом и возрастном аспектах;
- теоретическое обоснование технологии, организации и проведения хирургических операций;
- знание правил фиксации, фармакологического обездвиживания и обезболивания животных, методик проведения инъекций, кастраций и пункций.

Практическая деятельность играет большую роль в подготовке ветеринарных врачей. Самостоятельное выполнение манипуляций вызывает у них профессиональный интерес. На занятиях каждый студент бывает в роли хирурга, анестезиолога, проводит необходимые лечебные и профилактические мероприятия.

В процессе работы с живыми животными студенты на практике отработали базовые навыки: провели клиническое обследование животного, составили план проведения хирургической операции, провели анестезию, предварительно обездвижив животного, провели кастрацию.