
Началось оно с торжественного момента – заместитель директора Чувашского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Николай Федотов вручил сертификаты на право получения именных стипендий от Банка трем наиболее отличившимся студентам академии: студенту 5 курса инженерного факультета Андрею Александрову, студенту 4 курса факультета ветеринарной медицины и зоотехнии Федору Владимирову, студентке 5 курса факультета биотехнологий и агрономии Светлане Константиновой.
Стипендиальная программа Россельхозбанка реализуется в региональных филиалах с 2007 года и направлена на стимулирование творческой активности и интеллектуального потенциала студентов и аспирантов вузов.
Поздравляя сегодняшних награжденных с высокой оценкой их достижений, Николай Федотов отметил, что «свидетельство о присуждении именной стипендии не только дает право на ее получение. Быть стипендиатом - это еще и гордость от того, что ваши знания по достоинству оценены и хочется стремиться дальше».
К слову, на сегодня в Чувашском региональном филиале ОАО «Россельхозбанк» работает 60 выпускников Чувашской сельхозакадемии, двое из которых трудятся в головном офисе Банка.
Заместитель директора Банка также подчеркнул, что сотрудничество между аграрным вузом и филиалом Россельхозбанка продолжится и в дальнейшем. Также он выразил надежду, что число стипендиатов Банка из ЧГСХА будет расти из года в год и такая финансовая поддержка будет оказана большему количеству талантливых студентов вуза.
Продолжением торжественной части заседания стало вручение наград.



За многолетний добросовестный труд по подготовке кадров для агропромышленного комплекса страны Благодарностей Министерства сельского хозяйства России удостоились заместитель декана факультета ветеринарной медицины и зоотехнии, доцент кафедры морфологии, акушерства и терапии Инна Олеговна Ефимова и заведующий кафедры организации и технологии технического сервиса инженерного факультета Юрий Васильевич Иванщиков.
Также выпускнику аспирантуры Людмиле Марковне Вязовой вручен диплом кандидата ветеринарных наук.

Далее Ученый совет приступил к рассмотрению основных вопросов повестки дня заседания. Он утвердил свой план работы на 2 полугодие 2014-2015 учебного года, отчет о научно-исследовательской работе академии за 2014 год и основных задачах на 2015 год.
В целях повышения результативности и эффективности среди основных задач научно-исследовательской деятельности коллектива академии на этот год решено считать:
- увеличение количества статей и их цитирования в рецензируемых журналах, включенных в Российский индекс цитирования (РИНЦ), в научных журналах, индексируемых в базе данных Web of Science или Scopus, в российских научных журналах, включенных в перечень ВАК, а также научных монографий.
- в целях внедрения новых эффективных форм работы со студентами и обеспечения поступления в аспирантуру и магистратуру академии наиболее подготовленных выпускников, совету правления СМУиС ввести практику научного кураторства молодых ученых над студентами академии.
- с целью обмена научно-технической информацией и обсуждения наиболее эффективных путей реализации перспективных научных разработок, научно-исследовательскому отделу совместно с СМУиС организовать и провести в мае 2015 года Международную научно-практическую конференцию преподавателей и аспирантов.
Также на заседании представлены кандидатуры из числа студентов на соискание
именных стипендий Профсоюза работников агропромышленного комплекса и Специальных именных стипендий некоммерческой организации общероссийского агропромышленного объединения работодателей и утвержден
список стипендиатов Ученого совета академии на 2 полугодие 2014-2015 учебного года из числа студентов и аспирантов академии.