









С 26 по 28 сентября текущего года на базе учебно-производственного центра «Студгородок» прошла выездная «II Школа студенческого актива» ЧГСХА. Организаторы мероприятия – активисты студенческого самоуправления академии, постарались сделать «Школу» площадкой по отбору активной и талантливой молодёжи в различных сферах жизнедеятельности, мотивировать новых членов студенческой семьи на продуктивную работу. Так, проведенный комплекс познавательных мероприятий: мастер-классы, тренинги, сюжетно-ролевые игры, помогли ребятам настроиться и подготовиться к активной общественной жизни, научиться работать в команде, раскрыть свои творческие и организаторские способности.
Так как среди участников «Школы» большее количество «учеников» составили первокурсники, то полученные знания были как нельзя актуальны.
Опытом участия в социально-значимых мероприятиях со слушателями «Школы» поделились и.о. председателя студенческого самоуправления академии Анна Страхова, координатор сектора по связям с общественностью Андрей Александров и ответственный за культурно-массовую работу Максим Александров.
Разбив участников на три команды, активисты провели три образовательные площадки, на которых рассматривались предложения по развитию сельского хозяйства, модернизации УНПЦ «Студгородок» и деятельности студенческого совета вуза. Также Анна Страхова, Андрей Александров и Георгий Крманеев обучили ребят азам проектной деятельности и рассказали о своих наработках.
По словам студентов, знания, полученные в Школе студенческого актива трудно переоценить. Они послужат мощным ориентиром в достижении поставленных целей.
Мнения участников «Школы»:
Дмитрий Юнусов (инженерный факультет): «Выезд был хорошо организован, получился веселым и запоминающимся, никто не скучал благодаря очень плотному расписанию. Все ребята получили «море» позитива, хороших эмоций и очень подружились!».
Ольга Крылова (факультет ветеринарной медицины): «Я – творческий человек, поэтому, больше всего мне понравился тематический фотокросс. На задании «креативный вариант» я научилась способам оригинальной подачи идеи».
Максим Павлов (экономический факультет): «Мы получили много новых и полезных знаний, которые уже в скором времени сможем применить на практике».
Организаторы мероприятия, после подведения итогов, пришли к мнению, что «Школа актива», как система воспитания лидеров новой формации, поощрения и развития общественной, добровольческой деятельности в молодежной среде, является трудоемким и требующим времени процессом. Поэтому, как в любой «школе», «ученики» получили «домашние задания», – отчет и презентация по которым состоятся на следующих собраниях обновленного состава студенческого самоуправления. Работа начинается!