В Чувашском ГАУ проходят занятия для студентов, получающих рабочую профессию «Кондитер»


В Чувашском ГАУ проходят занятия для студентов, получающих рабочую профессию «Кондитер»Студенты Чувашского ГАУ на практических занятиях секреты мастерства волшебников королевства тортов и пончиков. На днях прошло занятие «Технология приготовления мучных кондитерских изделий».

В этот день слушатели расширили свой кругозор: проникли в самое сердце кулинарного искусства, углубили свои познания о создании полуфабрикатов. Раскрыли секреты достижения той самой желанной нежной рассыпчатости и изумительного вкуса, благодаря чему простые мучные изделия превращаются в настоящие произведения кондитерского искусства.
Студенты изучили все этапы процесса: от выбора и подготовки кондитерского сырья до создания полуфабрикатов. Особое внимание было уделено бездрожжевому тесту и изделиям из него, песочному, слоеному и воздушному полуфабрикатам. Студенты узнали особенности приготовления отделочных полуфабрикатов для пирожных и тортов, освоили технику их приготовления и оформления. Бисквитный и заварной полуфабрикаты также не остались без внимания.
Студенты закрепили теоретические знания, приобрели ценный опыт практической работы с различными видами полуфабрикатов и конечных изделий. Занятие стало важным шагом на пути к профессиональному мастерству, способствуя формированию необходимых компетенций для самостоятельной и успешной работы в сфере кулинарии.

Профессиональное обучение участников Российских студенческих отрядов осуществляется на бесплатной основе за счет средств гранта Минобрнауки России на основании постановления правительства Российской Федерации.