Кто следит за качеством продуктов на наших столах? Это – ветеринарные врачи-ветсанэксперты!
В Чувашии назвали имя лучшего ветеринарного врача-ветсанэксперта. Ею стала Зинаида Андреева, заведующая лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы Чебоксарской городской СББЖ Госветслужбы Чувашии.
Зинаида Константиновна – выпускница Чувашской государственной сельскохозяйственной академии, доцент кафедры эпизоотологии, паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизы факультета ветеринарной медицины и зоотехнии Чувашского государственного аграрного университета.
«Мы гордимся тем, что Зинаида Андреева активно участвует в подготовке молодых специалистов. Ее достижения – это результат не только профессионализма, но и огромной преданности своему делу. Студентам нравятся занятия с наставниками-практиками. Зинаида Константиновна вдохновляет на развитие компетенций в сфере ветеринарии, демонстрируя важность соблюдения ветеринарно-санитарных норм для здоровья населения», – говорит заведующая кафедрой, доцент Инна Ефимова.
Общий стаж работы Зинаиды Андреевой в отрасли ветеринарии – 21 год. Являясь специалистом в области государственного ветеринарного контроля, она вносит значительный вклад в предупреждение отравлений и заражений населения через продукты животного происхождения. Зинаида Андреева активно внедряет в работу лаборатории новые прогрессивные методы исследований и передовые практики. В лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы она эффективно координирует работу подразделения и должностных лиц, обеспечивающих производственную деятельность учреждения.
За годы работы в области ветеринарии Зинаида Андреева неоднократно отмечалась ведомственными наградами, среди которых Благодарность руководителя Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики (2017 год) и Почетная грамота Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики (2020 год).
Торжественное награждение состоялось в рамках празднования Дня ветеринарного работника.
Ежегодный республиканский смотр-конкурс прошел в несколько этапов. 14 участников демонстрировали свои теоретические знания и практические навыки. Они проходили тестирование, проводили осмотр продуктов убоя животных на наличие патологических изменений, оценивали соответствие животноводческой и растительной продукции требованиям безопасности, а также показывали умение работать с современным лабораторным
оборудованием.