20 марта Чувашский государственный аграрный университет посетили школьники сразу из двух столичных учреждений образования: ученики 4 класса из СОШ № 59 и третьеклассники начальной общеобразовательной школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 2. Ребята познакомились с аграрными профессиями и возможностями вуза.Для школьников организовали экскурсии по разным факультетам.
Мир финансов и специфику профессии современного банковского служащего раскрыла доцент кафедры финансов и кредита экономического факультета Наталья Алексеева. Ребята увидели, как устроен банковский зал, где находится касса и как работают операционисты. Школьники узнали о простых банковских операциях и поиграли в банкиров.
Необычным и запоминающимся стал для детей музей анатомии домашних животных на факультете ветеринарной медицины и зоотехнии. Школьники увидели скелеты, чучела, препараты различных животных – кошек, собак, птиц и многих других. Узнали много нового о строении их тел, о функциях разных органов и систем. Представители факультета ветеринарной медицины и зоотехнии Анастасия Семенова и Анастасия Абрамова рассказали о животных, их анатомических особенностях и о том, как знания и навыки помогают ветеринарным врачам лечить наших питомцев.
В музее землеустройства и почвоведения на факультете биотехнологий и агрономии профессор Олег Васильев рассказал о геодезических инструментах, представил образцы различных почв и объяснил их важность для развития сельского хозяйства.
Приятным финалом экскурсии учеников школы № 59 стало посещение лаборатории по хлебопечению, где ученики и родители угостились свежей вузовской выпечкой и заглянули в студенческое общежитие.
А третьеклассники начальной школы завершили маршрут в университетской сити-ферме – лаборатории инновационных технологий в защищенном грунте, узнали, что такое гидропоника. Вот где ребята не удержались от возгласов удивления и восхищения. Надежда Михайлова, заведующая лабораторией, подробно рассказала о процессе выращивания растений по специальной технологии, как растения могут чувствовать себя отлично не в поле, а на вертикальных колоннах без почвы.





















