14 марта 2024 года для закрепления теоретического материала по дисциплине «Технология производства пива» студенты 4 курса факультета биотехнологий и агрономии Чувашского государственного аграрного университета, обучающиеся по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» побывали в ОАО «ЧПФ «Букет Чувашии». Предприятие является одним из современных предприятий по производству пива, кваса, минеральной воды, безалкогольных напитков и солода в России и представляет собой современное и автоматизированное производство.
Студенты изучили особенности технологии производства пенного напитка на всех этапах, начиная с дробления несоложеного ячменя, компоновку варочного отделения, современные методы фильтрации, разливочное оборудование. После экскурсии прошла дегустация кваса.
Выездные занятия организовала доцент кафедры биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции, инженер-технолог бродильно-лагерного цеха Татьяна Алексеева. В вузе считают, что качество подготовки специалистов для агропромышленного комплекса значительно повышается при активном участии в образовательном процессе специалистов-практиков с использованием производственной базы и лабораторий предприятий.

