Проект "Гемоскан" представлен на ВФМ!


Проект "Гемоскан" представлен на ВФМ!В рамках Всемирного фестиваля молодежи на площадке технологического хаба делегация Чувашского государственного аграрного университета представляет проект «Гемоскан».

Проект стал участником выставки «От Винта!». Посетителям об особенностях и преимуществах «Гемоскана» рассказывают доцент кафедры математики физики и информационных технологий инженерного факультета Антон Степанов и доцент кафедры эпизоотологии, паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизы факультета ветеринарной медицины и зоотехнии Анастасия Димитриева.

На интерактивном стенде проекта «Гемоскан» за два дня выставки побывали участники из 12 регионов России и 10 стран: молодые ученые, студенты, представители науки, образования, бизнеса.

«Проект находит очень живой отклик среди посетителей. Выставка – отличная площадка для сотрудничества и развития новых проектов, совместных научных исследований и привлечения в проект новых участников», - отметил Антон Степанов.

Выставка проходит 2-6 марта и собрала на своей площадке крупнейшие научные и образовательные центры России.

Напомним: команда проекта «Гемоскан» занимается разработкой экспертной системы на базе искусственного интеллекта для ветеринарной лабораторной диагностики. Это программно-аппаратная система поддержки принятия решений на основе роботизированного микроскопа, управляемая алгоритмами машинного зрения и машинного обучения. Система предназначена для ветеринарной лабораторной диагностики в клиниках, лабораториях, животноводческих комплексах. Роботизированный микроскоп автоматически сканирует биологический образец (мазок крови). Детектирует объекты на цифровой копии образца, классифицирует их и собирает статистику. По данным статистики ставится предварительный диагноз.

Проект "Гемоскан" представлен на ВФМ!Проект "Гемоскан" представлен на ВФМ!Проект "Гемоскан" представлен на ВФМ!Проект "Гемоскан" представлен на ВФМ!