Достижения и возможности «России для молодёжи» представила Чувашия 10 февраля на выставке «Россия». На ВДНХ прошел профильный день Форума национальных достижений, посвящённый молодёжной политике в РФ — «Молодёжная Россия».Чувашию достойно представили более 150 активных, творчески устремленных ребят из разных молодежных объединений. В их числе сотрудники и студенты Чувашского государственного аграрного университета.
За день более 10 тысяч посетителей выставки побывали на стенде Чувашии.
В рамках форума состоялась Пленарная сессия о ключевых результатах и достижениях молодёжной политики в субъектах РФ. Глава Росмолодёжи Ксения Разуваева обратилась к гостям сессии: «Нам очень важно вместе создавать условия, чтобы каждый молодой человек мог реализовать себя, вне зависимости от того, где он проживает: в центральной части России, на Дальнем Востоке, в Сибири, на юге нашей страны, в большом городе или маленьком муниципалитете. Вне зависимости от его профессиональных интересов: спорт, культура, добровольчество. Чтобы молодые люди могли брать ответственность за нашу страну, формировать её будущее и вкладываться в её конкурентоспособность. Сегодня это развитие инфраструктуры, безусловно, и наша флагманская программа “Регион для молодых”, которую мы реализуем по решению Президента, стала совершенно новым шагом. Сегодня это более 200 центров в разных регионах нашей России. Это не просто стены, это смыслы, проекты, поддержка и возможности для молодых людей — в самых отдалённых уголках нашей страны».
В формате путешествия по регионам России прошли «экскурсии» в мир молодёжной политики своего региона.
Регионы презентовали статистические данные о численности населения и молодёжи в своих субъектах, обозначили необходимость наращивания многоуровневой и межотраслевой специфики работы с молодёжью, поделились итогами своего участия в программе «Регион для молодых», конкурсе «Регион добрых дел». Кроме того, почётные гости озвучили планы по реализации мероприятий и проектов в молодёжной сфере в этом году, в том числе в направлении развития профильных кадров и инфраструктурно-смысловой сети.














