«Содействуй»: студотряды Чувашского ГАУ обсудили результаты работы и планы


«Содействуй»: студотряды Чувашского ГАУ обсудили результаты работы и планыС 17 по 19 ноября на базе ФОЦ «Росинка» прошёл выездной VII Слет студенческих Штаба студенческих трудовых отрядов Чувашского государственного аграрного университета. В мероприятии приняли участие 60 бойцов и кандидатов студенческого трудового движения университета.


Организатором Слёта стал Штаб студенческих отрядов Чувашского ГАУ при поддержке управления воспитательной и социальной работы. Мероприятие было проведено за счет грантовых средств Росмолодёжи. Проект «СОдействуй» стал победителем всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования. В этом году Штаб объединил шесть отрядов, куда вошло 60 бойцов и кандидатов в отряды.

Участники были разделены на команды, которые вместе с кураторами выполняли различные задания. В первый день бойцы приняли участие в квесте «Знакомство с территорией», участвовали в конкурсе «Показ визиток отрядов Чувашского ГАУ» и не побоялись пройти ночной квест.

Второй день слёта оказался очень насыщенным. Участников ожидали: мастер-класс от направлений деятельности штаба СТО Чувашского ГАУ, форсайт-сессия от МООО «РСО» Чувашской Республики Дмитрия Трынова и Максима Мошкина. «РСО – это мост между студентами и работодателями. Каждый год около сотни студентов вступают в отряды и получают новый опыт, знакомства, который помогает людям. Главные задачи РСО – помочь трудоустроиться студентам во время каникул», - говорит командир регионального отделения МООО «РСО» Дмитрий Трынов.

«Старики» трудового движения Дмитрий Кошеваров и Владимир Сергеев рассказали о своем пути в студотрядах. «Отряды были созданы в 1959 году, и с этого времени несколько тысяч бойцов уже прошли целины, получили знания и продолжали работать в тех же местах. Важно уметь совмещать приятное с полезным. «Приятная часть – это люди, которые горят не только глазами, но и сердцем», - рассказывает первый командир штаба ЧГУ им. Ульянова Дмитрий Кошеваров. После обеда состоялся просмотр фильма «Возрождение». Вечером состоялся конкурс видеороликов и зажигательная дискотека, а завершился вечер большим орлятским кругом с отрядными песнями.

В заключительный день прошло закрытие, где были награждены отличившиеся бойцы по итогам летнего трудового сезона, а также подведение итогов конкурса «Лучший боец-2023», в котором приняли участие 10 представителей Штаба СТО Чувашского ГАУ. Участники прошли четыре этапа: представление портфолио, борьба в интеллектуальном конкурсе «История трудового движения – это важно», решение ситуационных задач, онлайн-голосование в социальной сети «Отряды в моей жизни». Места распределились следующим образом:

Категория «Профильная»:
1 место – Сергей Огурцов, командир ветеринарного отряда «Зверополис».
2 место – Юлия Казыкова, комиссар ветеринарного отряда «Зверополис».
3 место – Анна Туреева, методист ветеринарного отряда «Зверополис».

Категория «Непрофильная»:
1 место – Дарья Филиппова, экс-командир сервисного отряда «Жемчужина».
2 место – Иван Скиданов, командир педагогического отряда «Солнечный ветер».

Победителем в номинации «Приз зрительских симпатий» стала Юлия Казыкова.

Все победители получили дипломы, памятные призы и сертификаты на получение продуктового набора от партнера агрохолдинга «CHUVA».

«В этом году мне удалось побывать в ФОЦ «Росинка» в роли куратора. Это было незабываемое приключение, которое я надолго запомню. На протяжении всего Слёта я была в окружении талантливых и вдохновленных людей. Мы провели увлекательные мастер-классы, где каждый мог узнать что-то новое об отрядах. Я благодарна каждому из участников за то, что они поддерживали меня и помогали воплощать наши творческие идеи в жизнь. Спасибо вам за вдохновение и драйв! Слёт стал для меня незабываемым опытом. Мы научились многому, узнали себя с разных сторон, интересно провели время, получили положительные эмоции, обрели новые знакомства»,- говорит Екатерина Орехова, комиссар студенческого сервисного отряда «Жемчужина».

«Это мой первый опыт в роли куратора команды. Спасибо Штабу СТО Чувашского ГАУ, что дал мне такой опыт. Я очень благодарен, что дали возможность проявить себя и развить себя как лидера, как человека с активной позицией и желанием показать себя. Каждый уникален. Уверен, что мы стали ближе друг к другу. Мы стали не просто бойцами различных студенческих отрядов нашего университета, а мы стали большой академической семьей», - делится впечатлениями Егор Николаев, кандидат в студенческий педагогический отряд «Солнечный ветер».

«Содействуй»: студотряды Чувашского ГАУ обсудили результаты работы и планы«Содействуй»: студотряды Чувашского ГАУ обсудили результаты работы и планы«Содействуй»: студотряды Чувашского ГАУ обсудили результаты работы и планы«Содействуй»: студотряды Чувашского ГАУ обсудили результаты работы и планы«Содействуй»: студотряды Чувашского ГАУ обсудили результаты работы и планы«Содействуй»: студотряды Чувашского ГАУ обсудили результаты работы и планы«Содействуй»: студотряды Чувашского ГАУ обсудили результаты работы и планы«Содействуй»: студотряды Чувашского ГАУ обсудили результаты работы и планы«Содействуй»: студотряды Чувашского ГАУ обсудили результаты работы и планы«Содействуй»: студотряды Чувашского ГАУ обсудили результаты работы и планы«Содействуй»: студотряды Чувашского ГАУ обсудили результаты работы и планы«Содействуй»: студотряды Чувашского ГАУ обсудили результаты работы и планы«Содействуй»: студотряды Чувашского ГАУ обсудили результаты работы и планы«Содействуй»: студотряды Чувашского ГАУ обсудили результаты работы и планы«Содействуй»: студотряды Чувашского ГАУ обсудили результаты работы и планы«Содействуй»: студотряды Чувашского ГАУ обсудили результаты работы и планы«Содействуй»: студотряды Чувашского ГАУ обсудили результаты работы и планы«Содействуй»: студотряды Чувашского ГАУ обсудили результаты работы и планы