1 июля 2023 года Чувашский ГАУ навестили выпускники сразу двух факультетов: завершившие 35 лет назад учебу на агрономическом факультете и окончившие 30 лет назад факультет механизации сельского хозяйства (ныне – инженерный). Волна теплых и трогательных воспоминаний накрыла гостей с первых минут: ведь словно на машине времени они перенеслись в годы студенческой юности. Продолжилась встреча прогулкой по знакомым коридорам, по которым когда-то мчались на занятия, экскурсией по родным, но преобразившимся аудиториям, в которых постигали премудрости наук и сдавали экзамены.
В музее истории университета гости освежили воспоминания об альма-матер, выслушав рассказ экскурсовода, рассмотрев экспозиции с документами и фотографиями, иллюстрирующими события университетской жизни со дня его основания и пролистав альбомы выпускников.
Приятным сюрпризом для выпускников агрономического факультета стало общение с бывшим деканом агрономического факультета, Заслуженным работником образования Чувашской Республики Вениамином Тимофеевичем Спиридоновым. С неподдельной радостью и нескрываемой гордостью он выслушал все рассказы о достижениях бывших подопечных и подробно осветил историю развития университета и агропромышленного комплекса республики. Также Вениамин Тимофеевич поблагодарил собравшихся выпускников за то, что они передают полученные знания и опыт новым поколениям.
Не менее трогательная и с изобилием воспоминаний об объединяющих событиях прошла встреча бывших мехфаковцев. Отметим, что выпуск этого, 1993 года, является одним из самых «урожайных» в истории вуза по количеству дипломированных инженеров-механиков сельского хозяйства (около 130 выпускников). Они также собрались в родной учебной аудитории, в которой их тепло поприветствовал доцент кафедры технического сервиса, Заслуженный изобретатель Чувашской Республики Юрий Николаевич Доброхотов.
Закончились встречи под бесконечные воспоминания о студенческих годах под аккомпанемент гитары, фотографированием на главной лестнице на фоне символики университета и пожеланиями альма-матер роста, развития, внедрения новых, прогрессивных методов обучения студентов для подготовки высококлассных специалистов, которыми в будущем будет гордиться вуз.


















