Чем отличаются карпы «чувашский чешуйчатый» и «анишский зеркальный»?


Чем отличаются карпы «чувашский чешуйчатый» и «анишский зеркальный»?Ответ на этот вопрос студенты 4 курса факультета ветеринарной медицины и зоотехнии узнали 25 апреля на выездном практическом занятии по рыбоводству. Будущие зоотехники побывали в рыбхозе «Карамышевский», расположенном в Козловском районе Чувашской Республики.

Занятие организовано преподавателем кафедры общей и частной зоотехнии и по совместительству руководителем рыбхоза Юрием Афанасьевым и доцентом кафедры Наталией Игнатьевой.
Юрий Иванович рассказал студентам, что рыбхоз Карамышево – это полносистемное прудовое рыбоводное хозяйство, и ознакомил с технологией содержания, кормления и разведения рыб.Основным объектом выращивания является карп, он составляет около 85% в общем объеме производства. Разводятся карпы двух пород – «чувашский чешуйчатый» и «анишский зеркальный». Также выращиваются такие виды рыб, как толстолобик, белый амур и щука. Все рыбы вместе плавают, их не разделяют, потому что у них разный спектр питания. В Карамышеве находится около 250 га прудов, в том числе нагульные, выростные, маточные, нерестовые и зимовальные. В рыбхозе интенсивный метод выращивания рыбы, поэтому карпов подкармливают зерном. В основном это плющеный ячмень, пшеница и горох.
В ходе занятия студенты увидели процесс пересаживания рыб в нагульный пруд, а также условия содержания товарной рыбы в крытом зимовальном комплексе в бетонных бассейнах с проточной водой.

Чем отличаются карпы «чувашский чешуйчатый» и «анишский зеркальный»?Чем отличаются карпы «чувашский чешуйчатый» и «анишский зеркальный»?Чем отличаются карпы «чувашский чешуйчатый» и «анишский зеркальный»?Чем отличаются карпы «чувашский чешуйчатый» и «анишский зеркальный»?Чем отличаются карпы «чувашский чешуйчатый» и «анишский зеркальный»?Чем отличаются карпы «чувашский чешуйчатый» и «анишский зеркальный»?