
В течение двух недель специалисты изучали вопросы организации работы ветеринарных учреждений, в программе обучения были рассмотрены экономические и правовые вопросы в части государственного надзора и контроля в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, актуальные вопросы проведения их ветеринарно-санитарной экспертизы.

К учебному процессу, кроме преподавателей академии, привлекались руководители и специалисты Госветслужбы Чувашии, а также лаборатории ВСЭ ЗАО ТК «Центральный» и Чувашской республиканской ветеринарной лаборатории. На их базе для слушателей проведены лабораторно-практические занятия по специализированным вопросам.
Также были организованы выездные занятия, в частности - на ОАО «Вурнарский мясокомбинат» и «Сельский двор», где курсанты подробно ознакомились с работой цехов убоя и производства мяса, полуфабрикатов, проведением ветсанэкспертизы туш, внутренних органов животных и продуктов их переработки.