Четыре студента факультета биотехнологий и агрономии Чувашского ГАУ проверили свои знания на Международной олимпиаде профессионального мастерства обучающихся в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, организованной на базе федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Марийский государственный университет». 24 ноября 2022 года Анна Васильева и Ирина Филиппова приняли участие в очной форме в секции «Идентификация и экспертиза качества продуктов растительного происхождения».
На олимпиаде профессионального мастерства требовалось выполнение теоретического и практического конкурсных заданий, содержание которых соответствует федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования в части государственных требований к минимуму содержания.
Теоретическое задание было представлено в виде тестирования - участники отвечали на вопросы по подготовке сырья, технологии приготовления опары, теста, выпечки, бракеража готовых изделий и т.п. Практическое задание заключалось в определении качества хлеба, хлебобулочных и бараночных изделий и полуфабрикатов в виде опары и или теста.
Жюри оценивало работы участников по следующим показателям:
соблюдение санитарно-гигиенических требований;
соблюдение общих требований, требований техники безопасности, правил пожарной безопасности;
подготовка рабочего места, инструмента;
соблюдение методики анализа продуктов;
правильный расчет полученных данных;
сравнительный анализ полученных показателей с требованиями НТД.
По итогам олимпиады Анна Васильева, Ирина Филиппова (секция «Идентификация и экспертиза качества продуктов растительного происхождения»), Анастасия Хальфутдинова (секция «Идентификация и экспертиза качества молока и молочных продуктов») награждены Дипломами 3 степени.










