Будущие технологи побывали на Чебоксарском мясокомбинате
18 ноября студенты 4 курса факультета биотехнологий и агрономии Чувашского государственного аграрного университета, обучающиеся по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», в рамках выездного занятия по дисциплине «Технология переработки мяса и мясопродуктов» посетили ООО «Чебоксарский мясокомбинат». Занятие организовала доцент кафедры биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции Раиса Иванова.
ООО «Чебоксарский мясокомбинат» - одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Республики Чувашия. Выпускает широкий ассортимент колбасных изделий, мясных деликатесов, полуфабрикатов и консервов.
Главный технолог ООО «Чебоксарский мясокомбинат» Евгения Горячева и специалист по управлению персоналом Елена Карлинова рассказали о предприятии, его возможностях, задачах, наглядно ознакомили студентов с его инфраструктурой. На комбинате работают мастера своего дела. Все производственные мощности снабжены высокопроизводительным оборудованием импортного производства. Совокупность этих факторов позволяет придерживаться международных стандартов в производстве продукции. Благодаря своему качеству, натуральности и вкусу колбасные изделия ООО «Чебоксарский мясокомбинат» пользуются успехом у покупателей.
Экскурсия прошла познавательно и интересно. Такие выездные занятия дают студентам возможность подкрепить полученные знания, а также получить ответы на имеющиеся вопросы и своими глазами увидеть условия работы на современных предприятиях. Также студентов получили приглашение пройти производственную практику в условиях предприятия с последующим трудоустройством.