На базе лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы ЗАО «ТК Центральный» БУ ЧР «Чебоксарская городская станция по борьбе с болезнями животных» Госветслужбы Чувашии продолжаются практические занятия по дисциплине «Ветеринарно-санитарный контроль на продовольственных рынках и предприятиях общественного питания» студентов 4 курса факультета ветеринарной медицины и зоотехнии Чувашского ГАУ, обучающихся по направлению подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза».
Целью очередного занятия стало освоение методики и техники послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизы туш и органов разных видов животных.
Заведующая лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы Зоня Владимирова ознакомила студентов с правилами проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животного происхождения (мясо домашних и диких животных, птицы, кроликов), а также с инструкцией по ветеринарному клеймению мяса.
Старший преподаватель кафедры эпизоотологии, паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизы факультета ветеринарной медицины и зоотехнии Роза Иванова ознакомила студентов с правилами отбора проб мяса для исследования.
Выездное занятие организовала доцент кафедры эпизоотологии, паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизы факультета ветеринарной медицины и зоотехнии Надежда Сергеева.


